logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 公开文件>> 杨管办发>>正文
索 引 号: 58352418-X20170003 生成日期: 2016-12-28 发布日期: 2017-01-04
发布机构: 办公室 发文字号: 杨管办发[2016]38号 文件有效性: 有效
内容摘要:

杨陵区人民政府,管委会各工作部门、各直属机构,各有关单位:《第十四届全国运动会杨凌示范区工作方案》已经示范区管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。杨凌示范区管委会办公室2016年12月28日第十四届全国运动会杨凌示范区工作方案经国务院批准,2021年第十四届全国运动会(以下简称“十四运会”)由陕西省人民政府承办。杨凌示范区负责承办皮划艇(静水)、赛艇、网球等3个项目。全国运动会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会。承办十四运会,对于推动示范区体育事业和体育产业全面发展,融入“一带一路”战略、推进“四个杨凌”建设、实现追赶超越目标具有重要意义。特别是在建党一...

杨凌示范区管委会办公室 关于印发《第十四届全国运动会杨凌示范区 工作方案》的通知
来源: 作者:办公室 点击数:1,094     发表时间:2017-01-04

 

杨陵区人民政府,管委会各工作部门、各直属机构,各有关单位:

《第十四届全国运动会杨凌示范区工作方案》已经示范区管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

杨凌示范区管委会办公室

20161228

第十四届全国运动会杨凌示范区工作方案

 

经国务院批准,2021年第十四届全国运动会(以下简称“十四运会”)由陕西省人民政府承办。杨凌示范区负责承办皮划艇(静水)、赛艇、网球等3个项目。全国运动会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会。承办十四运会,对于推动示范区体育事业和体育产业全面发展,融入“一带一路”战略、推进“四个杨凌”建设、实现追赶超越目标具有重要意义。特别是在建党一百年的重要年份,示范区承办十四运会项目更具特殊的历史意义。为做好十四运会承办工作,按照我省承办十四运会的总体部署和安排,特制定本方案。

一、指导思想和总体目标

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,认真落实省委省政府安排部署,集各方之智、举全区之力,把十四运会办成一届精彩、非凡、卓越的体育盛会,办成一届全民参与、融合发展、共建共享的民生盛会,办成一届弘扬时代精神的文化盛会,为示范区全面率先建成小康社会的奋斗目标作出积极贡献。

二、基本原则和总体安排

(一)基本原则

坚持绿色办会。将绿色发展理念贯穿始终,强化绿色生态价值取向,提升全社会节能环保意识,践行绿色、低碳、环保的办赛模式,倡导现代、健康、文明的生活方式,共建美丽杨凌。

坚持共享办会。紧紧围绕全民全运、全运惠民,充分调动社会力量参与办会,优化体育产品供给,提升公共服务水平,让全区群众走进全运、参与全运、共享全运。

坚持开放办会。主动融入“一带一路”战略,加强部门协作、区域合作、内外交流,促进体育与各行各业深度融合、多元发展,在开放开发中赢得发展先机、释放发展活力。

坚持节俭办会。立足实际、量力而行、节俭高效,严格预算管理,控制办会成本,崇尚勤俭节约、反对奢华浪费。

坚持廉洁办会。始终把纪律和规矩挺在前面,严守“八项规定”,严格按制度、规定和程序办事,推进公开透明,强化过程监督,确保承办工作既精彩热烈,又干净阳光。

(二)总体安排

整个承办工作分为三个阶段:

1. 筹备阶段(201610月至20216月)

基础筹备(201610月至20179月)

主要任务:制定总体工作方案,成立十四运会执委会,确定项目布局方案,启动场馆建设和改造工程,着手队伍组建和人才引进、培养等工作。

全面筹备(201710月至202012月)

主要任务:完成场馆建设和改造,编制竞赛组织与保障方案,统筹推进示范区基础设施建设和环境综合整治等。其中,在十四运会开幕前一年,做好迎接组委会和各单项竞委会,国家体育总局领导、各司局及各运动项目管理中心介入工作的准备。

测试运行与完善提升(20211月至6月)

主要任务:做好场馆设施设备调试、试运转,组织测试赛,整改场馆及设施设备存在问题,举行先期项目决赛,积极配合做好火炬传递活动和开闭幕式合成排练等。

2. 赛时阶段(20217月至9月)

主要任务:组织赛事运行,配合做好单项比赛开闭幕式等重大活动,做好安全保卫、接待服务等综合保障工作。

3. 总结阶段(202110月至12月)

主要任务:总结承办工作,表彰先进工作者,决算审计经费开支,整理归档各类文件资料。

三、承办竞赛工作责任分工

(一)承办的竞赛项目及承建的体育场馆设施

杨凌示范区负责承办皮划艇(静水)、赛艇、网球等3个项目。皮划艇(静水)、赛艇项目所需场馆由省水运中心负责建设改造,杨凌网球中心场馆建设由示范区展览局负责。以上竞赛项目所需场馆应在20216月测试运行完毕并符合单项体育竞赛规则以及国家标准,最终由国家体育总局检查认定。

(二)承办竞赛项目的具体组织工作

1. 制定赛区承办竞赛工作总体方案。在组委会的指导下,根据所承办比赛项目和示范区实际,制定赛区承办各项目竞赛工作的总体方案。由示范区体育局牵头,省水运中心、示范区展览局配合落实。

2. 制定比赛、训练场馆、辅助用房和设施安排方案。

2016年底前确定各竞赛项目比赛、训练配套场馆、竞赛辅助用房的安排意见。皮划艇(静水)、赛艇项目由省水运中心负责;网球项目由示范区展览局负责,示范区体育局配合。

3. 制定比赛器材配备计划。按照组委会提供的规格、标准、数量的要求,配备比赛所需的设备和器材,并在所承办项目比赛前3个月准备就绪。皮划艇(静水)、赛艇项目由省水运中心负责;网球项目由示范区体育局负责,示范区展览局配合。

4. 协助完成各比赛场馆的电子信息管理与服务系统设备、线路的安装、调试。皮划艇(静水)、赛艇项目由省水运中心负责;网球项目由示范区体育局负责,示范区展览局配合。

5. 编制各项目竞赛日程方案,落实比赛具体时间。皮划艇(静水)、赛艇项目由省水运中心负责;网球项目由示范区体育局负责,示范区展览局配合。

6. 编制参赛运动员、教练员、裁判员等各类参赛人员接待计划。示范区接待办牵头负责,示范区体育局、省水运中心、示范区展览局配合。

7. 按照比赛需要,配备、招募选拔竞委会工作人员、辅助裁判员、技术人员、服务人员、志愿服务者。示范区体育局牵头负责,示范区团工委配合落实。

8. 安排好各项目测试赛、模拟赛及电子记时、记分设备器材、灯光、电子信息及通信的试运行等场地保障的活动。皮划艇(静水)、赛艇项目由省水运中心负责;网球项目由示范区体育局负责,示范区展览局配合。

9. 接受参赛运动队的报名、编制单项比赛秩序册,并组织实施比赛。皮划艇(静水)、赛艇项目由省水运中心负责;网球项目由示范区体育局负责,示范区展览局配合。

10. 组织单项比赛的开闭幕,示范区文化广电新闻出版局牵头负责,省水运中心、示范区体育局配合。

11. 皮划艇(静水)、赛艇项目技术会议由省水运中心负责;网球项目技术会议由示范区体育局负责。

12. 颁奖活动由杨凌电视台牵头负责,省水运中心、示范区体育局配合。

13. 保证各项比赛按照预定的竞赛日程正常进行,确保运动员的比赛和裁判员、技术官员的工作顺利进行。皮划艇(静水)、赛艇项目由省水运中心负责;网球项目由示范区体育局负责,示范区展览局配合。

(三)相关保障工作

14. 按照所承办项目竞赛规程、日程安排的要求,拟订杨凌赛区的行政接待、交通保障、安全保卫、医疗服务、财务票务等工作计划和方案。示范区接待办负责行政接待,示范区交通局、公安局负责交通保障,示范区公安局负责安全保卫,示范区社会事业局负责医疗服务,示范区财政局负责财务票务。

15. 按照接待规定,为各代表团(队)参赛工作人员、运动员、教练员、大会工作人员(裁判员)、新闻记者以及各类观赛、观摩、考察人员提供足够数量、符合规定要求的接待宾馆、饭店等食宿条件,并于赛前1个月部署到位。示范区接待办牵头负责,省水运中心、示范区体育局、示范区食品药品监督管理局配合。

16. 按照接待规定,为各代表团(队)各类参赛人员、大会工作人员、新闻记者提供快速、便捷的交通车辆保障,并于赛前1个月部署到位。示范区交通局牵头负责,省水运中心、示范区体育局、党工委宣传部、示范区公安局配合。

17. 确保车站、比赛训练场馆、参赛观赛人员住地等重点场所之间的道路畅通,示范区公安局负责。确保比赛期间出租车、公共交通车容整洁、服务热情、乘用方便,示范区交通局负责。

18. 加强安全保卫工作。制定措施严密的安保工作方案和应急预案,加强比赛训练场馆、参赛人员住地等重点场所的安保工作,维持好比赛和大型活动的秩序。比赛和活动结束后及时疏导观众退场,维护好当地社会秩序,严防各类刑事案件、治安事件的发生,确保安保工作万无一失。示范区公安局负责。

19. 组织实施新闻宣传工作。制定赛区宣传工作计划和实施方案,广泛运用广播、电视、报刊、网络以及各种宣传方式、手段等加强舆论宣传,形成中心会场的浓厚宣传氛围。精心组织好比赛期间的新闻宣传工作,做好媒体记者接待工作,为采访单位、记者提供良好的设施、条件。党工委宣传部负责。

20. 做好运动会期间的基础保障工作。示范区电力局负责和保障运动会期间的电力供应;无线电工作委员会和移动、联通、电信三大运营商负责通讯保障;示范区气象局负责气象服务;示范区旅游局负责旅游接待;杨凌电视台负责配合做好开闭幕式、比赛项目的电视转播工作。

21. 优化城市环境建设。运动会期间,进一步加大城市环境整治力度,搞好环境绿化、美化、净化。做好车站、交通要道两侧等重点场所、区域及其比赛场馆周边基础设施的配套完善、环境整治。示范区市政局负责。

(四)全运惠民工程组织实施和全国群先表彰活动相关工作

22、结合《陕西省全民健身实施计划( 2016-2020)》,负责全运惠民工程的方案制定和组织实施,认真抓好各项工作落实。由示范区体育局牵头负责。

23、在全运会筹办期间,进一步建立完善全民健身服务体系,大力开展内容丰富、形式多样、群众参与度广的全民健身赛事活动,为全运会的圆满举行增光添彩。杨陵区政府负责。

24、配合完成全国群众体育先进集体、先进个人表彰、参观考察活动等相关工作。示范区体育局负责。

 

附件:第十四届全国运动会杨凌示范区执委会名单


附件

 

第十四届全国运动会杨凌示范区执委会名单

 

    任:魏建锋  党工委副书记、管委会常务副主

任:董立民  党工委委员、管委会副主任

长:董立民(兼)

副秘书长:李成砚  党工委管委会秘书长

          马文华  党工委管委会副秘书长

          张少文  示范区体育局局长

    员:单舒平  杨陵区委副书记、代区长

          陈胜明  党工委管委会副秘书长、办公室主任、

                  接待办主任

          王居仓  示范区纪工委副书记、监察局局长

              示范区纪工委副书记、审计局局长

              示范区党工委组织部副部长、人社局局长

          王俊明  示范区党工委宣传部副部长

          桂党会  示范区发展和改革局局长

          刘仲山  示范区经贸发展和安全生产监督管理局 

                  局长

         马克强  示范区公安局副局长

         袁鸿马  示范区财政局局长

             示范区国土资源局局长

         李春安  示范区住房和城乡规划建设局局长

         王西宁  示范区水务局局长

             示范区展览局局长

         姚忠臣  示范区社会事业局局长

         李新龙  示范区食品药品监督管理局局长

         任延宁  示范区市政管理局局长

         黄小平  省水上运动管理中心主任

         李永东  示范区团工委书记

         侯振锋  杨凌电视台台长





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009