关于群众反映“渭惠路与西农路立交转盘交汇处清晨路面结冰影响市民出行安全”问题的核查结果

发布时间:2019-12-11 14:02 来源: 杨凌示范区管委会

近日,有市民通过政府网站、12345市民热线及网络论坛等渠道反映,渭惠路与西农路立交转盘交汇处,清晨时路面结冰,影响市民出行安全,并怀疑为市容环卫部门道路洒水所致。

经查,市民反映路面结冰问题情况属实,但并非市容环卫部门道路洒水所致,而是附近项目工地拉运渣土,施工人员按照环保规定冲洗路面,部分污水外流,加之冬季清晨气温低,致路面结冰。

针对市民反映问题,执法部门及时予以处置。一是组织力量对该处路面进行撒盐除冰作业,及时消除安全隐患。二是现场责令项目施工工地进行整改,要求施工方在气温5摄氏度以下时段不得进行湿式作业,并做出书面说明。三是对项目负责单位进行批评教育,要求在今后项目建设中加强日常监管和安全隐患排查力度,及时处理不安全因素。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号