关于群众反映“个别驾校学员练车时不遵守交规存在安全隐患”的核查结果

发布时间:2018-07-18 16:02 来源:公安局

近日,有群众致电杨凌12345市民热线反映:个别驾校学员在杨扶路上练车时不遵守交通规则,且学员练车时无教练陪同,给交通安全造成影响。群众称杨扶路为杨凌主干道,车流量大,路况复杂,不宜设为机动车驾驶证考训场。

市民热线接到诉求后,及时派单至示范区公安局交巡警支队核查办理并作出答复:针对市民反映的问题,公安机关采取多项措施加强该路段巡查治理力度,确保该路段交通秩序和道路交通安全,目前该路段交通秩序已明显改善。一是加强路段巡查。结合教练车实际,科学部署警力,延长工作时间,除上班时间巡查外,另外安排专人在下班时间不间断开展巡查工作。二是加强路段治理。完善警示标识,已在农科北环十字东口处增设禁止停车警示标志4块及联系摆放反光锥形桶100余个;组织开展教练车专项整治,对不按规定路线教学、教练车上乘坐与教学无关人员等违法行为进行处罚,已处罚19起。三是正在考虑机动车驾驶证科目三考训场地。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号