关于群众反映“杨凌取缔共享单车”问题的核查结果

发布时间:2019-06-13 15:52 来源:管委会网

近日有群众通过网络反映杨凌取缔共享单车,给市民出行带来不便问题。

针对群众反映问题,示范区城管局进行了核查。

2018年10月,松果出行、哈啰出行等电动助力车运营企业向示范区城管局申请在杨凌投放助力单车。示范区城管局依据《杨凌示范区公共自行车管理办法》拟定了《杨凌示范区共享单车项目实施方案》,呈报管委会研究审议。管委会要求城管局与各运营企业进行沟通协商,就押金退还、骑行风险、停放管理等问题提出切实有效的解决措施,避免其他城市因共享单车引发的问题在杨凌重演。在以上具体措施未落实前暂缓引进共享单车。

2019年4月,哈啰出行未经审批,借马拉松赛之际在杨凌擅自投放助力车600余辆,未及时回收,并出现了违规骑行、乱停乱放等问题,且存在一定的交通安全隐患。对此示范区城管局对其违规运营的助力车进行暂扣处理,并约谈了哈啰出行杨凌地区负责人,责令其立即进行整改,待整改完成并按照管委会要求提出具体解决措施后,将再次提请管委会审议共享单车入驻事宜。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号