logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
中国农村青年致富带头人协会理事会议在杨凌召开
来源:管委会网 作者:惠梅 高瑜 字数:1,025 点击数:121     发布时间:2017-04-20

4月19日,中国农村青年致富带头人协会二届二次理事会议暨全国青年职业农民培训基地启动会议在杨凌召开。共青团中央书记处书记汪鸿雁出席会议,共青团中央青年发展部部长杨松主持会议。杨凌示范区党工委书记郭社荣,党工委副书记郭建树,示范区管委会副主任刘天雄,副巡视员孙华等出席相关活动。

汪鸿雁在致辞中表示,中国农村青年致富带头人协会要组织动员广大农村青年积极参与农村经济社会建设,培养出一批高素质的农村青年人才,为加快发展现代农业、建设社会主义新农村、打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。她强调,要把握协会发展机遇,引领会员建功立业,在脱贫攻坚实践中敢试敢闯、勇担重担。要发挥平台作用,强化协会功能,建立比较优势,在农业转型升级中带创新、创业、创优的头。要加强自身建设,提升协会工作水平,在服务“三农”、服务农村青年中实现自身事业发展。

郭建树在致辞中指出,团中央决定在杨凌建立全国(杨凌)青年职业农民培训基地,充分体现了团中央服从国家战略的高度政治责任感和对杨凌示范区的极大信任与殷切期望,对发挥杨凌示范区体制机制优势和科技资源优势,面向全国干旱、半干旱地区青年农民开展职业培训,引领青年带头落实国家“一带一路”发展战略,助力国家脱贫攻坚具有积极的促进作用。杨凌将以此为契机,围绕培育新型职业农民,进一步发挥农业科技和教育资源优势,不断创新培训方式,努力实现从“培训”农民到“培育”新型职业农民的转变,为贫困地区乃至全国培育青年创业致富带头人提供样板和示范。

会上,表决通过了协会会长、副会长、秘书长名单,审议通过了中国农村青年致富带头人协会二届一次理事会以来的工作报告、副秘书长名单、中国青年电商联盟作为协会分支机构的建议,并发出参与脱贫攻坚倡议书。

在杨凌期间,汪鸿雁一行参观了示范区展厅、调研了杨凌中来合作社、西北农林科技大学大学生创业园、现代农业创新园等地。对示范区建设发展成绩,特别是培育新型农业经营主体、开展农业创新创业等工作给予充分肯定。

参加第四届“创青春”中国青年创新创业大赛启动仪式的各省级团委分管书记、青年发展部同志,中国农村青年致富带头人协会理事会成员、第三批“全国青年创业示范园区”负责人等约200余人参加上述活动。

IMG_2364.jpg

汪鸿雁一行参观示范区展厅


DSC_6727.jpg

中国农村青年致富带头人协会二届二次理事会议暨全国青年职业农民培训基地启动会议在杨凌召开


IMG_8609.jpg

汪鸿雁为全国(杨凌)青年职业农民培训基地授牌、刘天雄接牌


IMG_2487.jpg

汪鸿雁一行参观西北农林科技大学大学生创业园


DSC_6773.jpg

代表团参观远程农业科技服务平台

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕ICP备05010052号-1