陕西:多家企业为退役军人就业创业出实招

发布时间:2019-12-30 17:18 来源:陕西日报 作者:孟珂

12月27日,在陕西省退役军人就业创业工作推进会上,多家企业齐聚西安,为陕西退役军人就业创业出实招。

金融机构现场为退役军人授信。中国邮政储蓄银行陕西省分行为5名优秀创业退役军人代表现场授信共1000多万元,其中2名退役军人享受国家创业担保贷款全额贴息政策。自今年4月省退役军人事务厅与12家金融机构开展合作以来,各金融机构推出了大量优惠金融产品,支持退役军人就业创业。邮储银行陕西省分行今年已累计为退役军人发放个人创业贷款295笔3822万元。

推进会当日,中国人民财产保险股份有限公司陕西省分公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司陕西分公司、浦发银行西安分行、兴业银行西安分行、三一汽车起重机械有限公司、中铁上海工程局集团第七工程有限公司、滴滴出行科技有限公司7家企业与省退役军人事务厅签订战略合作协议,在保险服务、创业贷款发放、就业岗位提供等方面助力陕西退役军人就业创业。其中浦发银行西安分行将为全省退役军人推出“点贷”“房抵快贷”等金融产品,为退役军人个人提供5万元至300万元的贷款;通过科技贷款、小微企业贷款等方式,为退役军人创办企业提供50万元至1000万元贷款。滴滴出行科技有限公司将探索开设“退役军人红星车队”专属约车通道,目前在滴滴陕西平台就业的退役军人已达5360人。

退役军人创办企业入驻退役军人就业创业基地。退役军人创办的西安光影图鉴数字科技有限公司等首批8家企业,与西安市新城区军民融合创新发展中心签约,正式入驻该中心。作为陕西省退役军人就业创业基地,西安市新城区军民融合创新发展中心为退役军人就业创业提供政策咨询、创业培训、金融服务、市场推广等多项服务,已成功孵化企业30余家。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号