陕西实施中西医结合临床协作创新项目探索中西医协同防治新模式

发布时间:2020-05-07 10:10 来源:陕西日报 作者:杨静

5月6日,记者从陕西省中医药管理局获悉:为坚持中西医并重,推动中医药传承创新发展,充分发挥中医药在重大疑难疾病防治中的协同作用,陕西省中医药管理局联合国家中医药管理局立项实施中西医结合临床协作创新项目。

陕西省中西医结合临床协作创新项目由省内三级甲等中医、综合医院联合申报,建设周期为3年。项目将探索把中医药传统理论与临床思维融入现代医学防治体系,围绕健康陕西行动重点任务需求,关注“一老一小”、少年儿童近视预防和传染病防治等重点,聚力提高我省临床常见的重大疾病、疑难疾病和传染性疾病防治能力;以提高临床疗效为核心,组建中西医临床协作组,通过整合资源、优势互补、协同攻关,形成中西医结合防治疾病的新思路、新方法和新模式;在临床实践基础上,形成独具特色的中西医结合诊疗方案或专家共识;建立中西医临床协作长效机制,预防控制重大疾病对社会发展和人民健康的不良影响,切实提升医疗卫生服务质量和水平,助力实施健康陕西行动,着力推动卫生健康事业高质量发展。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号