西北农林科技大学16个试验站获批省级县域科技创新试验示范站

发布时间:2018-11-30 09:06 来源:西北农林科技大学 作者:杨宏博 亓钰莹

近日,陕西省科技厅公布2018年度省级县域科技创新试验示范站认定结果,西北农林科技大学16个试验示范站获批,占全省总数的80%。

县域科技创新试验示范站按照全省区域特点和区域优势特色产业发展对全省示范站进行规划布局。对已建成的试验示范站,经考核合格的加挂“陕西省县域科技创新试验示范站”牌子。同时,鼓励全省高校、科研院所围绕县域经济主导产业发展需要,采取校(院、所)—地、校(院、所)—企等方式,在产业一线建立示范站。示范站建设期原则上为2年,到2020年,建成50个示范站,基本覆盖陕西省主要农业产业。

试验示范站是根据县域经济发展需要,地方政府与高校、院所、企业合作建立具有科技创新、成果转化、人才培养等多项功能的科技创新试验示范站,是贯彻落实陕西省委省政府“追赶超越”和“脱贫攻坚”决策部署的具体举措,是促进科技创新资源向县域转移的有效载体,也是实施县域经济创新驱动发展战略的重要抓手。今年是对陕西省县域科技创新试验示范站的首次认定,将有效发挥高校和院所科技创新资源优势,提高县域科技创新能力,对推动区域经济社会发展具有重要意义。

西农.png

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号