国际青年创新创业基地落户杨凌自贸片区(图)

发布时间:2018-12-10 14:47 来源:杨凌发布 作者:王晓艳

12月9日,作为杨凌自贸片区重点建设板块之一的“国际青年创新创业基地”揭牌仪式在杨凌国际农业创新港举行。当天,由省政府外事办、杨凌自贸办和西安信诺网络科技公司共同合作建设的“国际青年跨境数字贸易中心”也正式落户杨凌。

基地1.jpg

国际青年创新创业基地是杨凌自贸片区为支持“一带一路”留学生在中国创业而建设的跨境电子商务平台,以自贸区开放的创新创业政策为基础,配套企业跨境电商运营管理与技术服务能力,整合陕西以及全国优秀的供应链资源,以世界各地优秀留学生为文化和贸易桥梁,建立world to world的双向跨境贸易平台。目前,平台已汇聚7万余种适合跨境销售的产品,覆盖3C数码、智能家居、玩具、户外等23个产品品类。随着国际青年创新创业基地工作的开展及全球各国家留学生的加入,将会有越来越多的杨凌特色农产品及海外需求产品加入,方便外国留学生开展国际贸易工作。

基地2.jpg

参观国际农业创新港

据了解,杨凌自贸片区高度重视外国优秀留学生在华创新创业工作。近半年来,自贸办安排专人积极对接联系西北农林科技大学、西北工业大学等各大高校国际学院,宣讲创业政策、推介创业平台,招引了一批优秀外国留学生加入核心团队。

此次,杨凌自贸片区在全省率先启动国际青年创新创业工作,这是积极引进外国优秀人才,推动我省对外开放工作的一项有益探索和实践,特别是国际青年创新创业基地的启用和跨境数字贸易中心的运营,将会为陕西乃至全国各大高校优秀外国留学生在华创新创业提供良好的发展平台,为陕西自贸区建设增添更多的“国际力量”。

基地3.jpg

国际青年创新创业基地第一次工作会议

此外,西安信诺网络科技公司着力打造的“国际青年跨境数字贸易中心”也为外国在陕优秀留学生提供了创业的平台支持,中心以开展国际双向跨境贸易为桥梁,希望越来越多的国际青年加入双创事业,推动各自国家与中国在各领域交流合作的开展。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号