我省加强创新平台开放共享

发布时间:2019-04-08 10:49 来源:陕西日报 作者:张梅

日前,记者从省科技厅获悉:为破解民营企业特别是中小型民营科技企业发展的技术瓶颈,我省将推动500家省级工程(技术)研究中心、工程实验室、重点实验室、制造业创新中心、企业技术中心等创新平台开放共享,为我省科技型民营中小企业提供技术创新支撑。

据了解,我省将开发陕西省研发服务平台网上系统,以及手机客户端APP,编制行业技术细分代码,支撑精准匹配技术供求信息,并委托第三方机构对网上服务系统管理、运行和维护,鼓励支持民营中小企业,以及省级工程(技术)研究中心、工程实验室、重点实验室、省级制造业创新中心、省级企业技术中心等创新平台在网上系统注册。中小企业可根据发展需求,随时在网上系统或APP发布技术需求、试验测试等项目信息。创新平台定期发布技术成果、研发测试能力等信息。网上系统根据行业技术细分代码,对企业需求信息与创新平台能力信息进行线上匹配。各项匹配成功后,中小企业与创新平台签订合作协议。

创新平台每完成1个合作项目,省科技厅将安排1个相应的科技计划项目给予支持,按企业实际支付研发费用给予10万元以内项目补助;对连续完成5个以上合作项目,且技术研发、验证、测试、咨询等服务额度超过200万元的,将择优安排创新平台能力建设项目,给予100万元以内补助支持;通过创新券鼓励创新平台向企业提供测试检测等专业化服务,对成功完成的合作项目,每年按比例给予20万元以内兑现,用于设备购置更新。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号