2019年全国双创活动周“农业黑科技”成新亮点

发布时间:2019-06-20 09:31 来源:农业科技报

近日,2019年全国大众创业万众创新活动周在浙江杭州举行。在“双创”主题展区,记者看到,除了视联网、数字化制造、生物医药等“黑科技”以外,今年,农业农村领域的创业创新同样十分惹眼,成为绝对的新亮点。

利用人工饲料,竟能实现全龄化、工厂化养蚕?浙江巴贝集团带来的这项最新成果引来了诸多目光。据介绍,其集合了品种、饲料、生产工艺、防病体系、环境控制、人工智能等多项创新技术,与传统方式养蚕相比,在可控环境下高密度常年饲养,养蚕用房利用率可提高500倍以上,同时还能节约大量桑园面积,而机械化生产,又能极大地提高养蚕劳动生产率。

同样神奇的还有浙江竹州新材料有限公司带来的别样“竹制品”。这是一种新型生物复合材料,利用竹纤维制作而成,价格稳定,又轻便化,市场潜力很大。

“双创”展上,除了实物,还有为创业创新提供的一系列公共服务,浙江省丽水市农业投资发展有限公司带来的是“丽水山耕”全产业链公共服务体系。记者看到,这些服务中包括了为农业主体提供标准生产、创意研发、产品精深加工、金融服务、科技服务、物联网服务等,全方位满足生产、流通、营销等全产业链服务需求。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号