生物医药产业创新发展论坛在西安举办

发布时间:2019-11-06 11:37 来源:陕西日报 作者:霍强

10月30日,2019西安全球硬科技创新大会生物医药产业创新发展论坛举行。论坛由科技部火炬中心,省科技厅,西安市委、市政府联合主办。生物医药相关世界500强企业、国内生物医药领域领军企业和知名投资机构,以及来自英国的医药健康专家、企业代表等参加论坛,一同交流全球生物医药发展趋势,整合生物医药科技、人才等资源,搭建面向全球的“生物医药资源对接服务平台”。

论坛上,中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰、江苏省产业技术研究院全丹毅博士等嘉宾分别作了题为《中国医疗器械行业现状和发展趋势》《全球新型药物制剂产业现状及发展趋势》的主旨演讲。中英科技创新合作发展论坛、中西部第二届药物研发创新论坛、医疗器械创新论坛3个平行子论坛同步进行。论坛现场还举办了西安创新医药、器械产品展览,向嘉宾展示国内外研发成果,向服务机构展示产品和服务成果。

论坛还发布了《中国生物医药产业发展指数(CBIB)》。近年来,西安市不断加大生物医药前沿领域布局,形成了以化药、中药、生物药、医疗器械传统产业为基础,以西安高新区为核心承载空间的发展格局。目前,西安高新区已聚集了以美国强生为代表的生物医药企业3000余家。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号