杨凌:加速打造60个高品质社区便利店 构建15分钟便民商圈

发布时间:2020-05-12 09:30 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 张耀东

“西红柿咋卖?”“今天开业打折,1.88元一斤。”……


微信图片_20200512085927.jpg

5月9日,尽管下着小雨,但在当天开业的兴良友超市沁园春居店里却是一片购销两旺的热闹景象,附近的居民在选购好心仪商品后,有序的排队结算。

“我们这儿距离菜市场也比较远,货品齐全的超市还是比较少。有了这家店,以后买东西就方便多了,再也不用为饭点买菜、买肉发愁了……”

微信图片_20200512085932.jpg

走进超市,店内各色食品、日用百货、酒水饮料、零食水果、蔬菜肉蛋一应俱全,店内工作人员理货、称重,一派忙碌的景象。

杨凌兴良友商贸连锁有限责任公司副总经理康航军告诉记者,这是他们今年新建的第一个连锁超市,也是目前兴良友公司最大的连锁超市,以旗舰店的标准进行建设和人员配置,可服务周边5000余户居民。

 “我们开这个店,示范区有专门的连锁超市开店的扶持政策,从资金、政策、证照办理等方面给予了很大的优惠,现在发展门店的速度和质量都有很大的提升,今年能按照计划顺利完成10家新开门店和12家改造门店的工作。”康航军说。

为推动惠民生工作开展和示范区2020年惠民十件实事落地实施,杨凌出台了《关于支持服务业高质量发展的意见(2020—2022)》,意见明确提出要大力发展商贸服务业,对提升改造投资在 200 万元以上,且年销售额增幅在 10%以上的经营主体,按到位投资额的 5%给予补贴,最高不超过 20 万元。对开设 5 家以上品牌连锁便利店,单一门店面积大于 40 平方米,每个门店补助 3 万元,最高不超过 15 万元。鼓励有关企业建设进口商品直营店、进口商品销售专区,提升商品品质,满足消费者购物需求。

示范区工业和商务局相关负责人表示:“社区便利店的改造提升,一方面是对示范区2020年十件惠民实事提出的新建和改造60个社区便利店工作的落实,更是对习近平总书记来陕视察时提出要推动企业复工复产、复商复市要求的实践和探索。下一步,我们将认真贯彻落实示范区支持服务业高质量发展的意见,新建或改造一批京东社区便利店,支持企业打造线上便捷选购、同城快速配送的营销模式,形成15分钟便民商圈,提升消费品质,改善消费环境,为杨凌居民提供优质高效的购物服务。”

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号