杨凌:落实稳岗返还政策 为企业发展添动力

发布时间:2020-06-08 09:20 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊

作为吸纳社会就业“主力军”的中小微企业是社会经济活力的源泉,也肩负着千千万万个家庭的民生需求。

当前,受新冠肺炎疫情的影响,不少企业特别是中小微企业困难凸显,复工复产以来,一些企业又面临着融资难、用工难等新的挑战。为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实减轻企业负担,贯彻落实中省关于失业保险基金稳岗返还各项政策要求,杨凌充分发挥失业保险基金作用,为符合条件参保企业发放稳岗返还资金想方设法稳住市场主体,全力维护经济社会发展正常秩序。

此次的新冠疫情对酒店行业来说,可以说是重创。现阶段酒店的营收,对于稳定员工队伍、保障员工福利来说,显得捉襟见肘。

6月3日在杨凌国际会展中心酒店,记者了解到,尽管目前区内酒店业已经复工复产但受疫情影响,现阶段酒店的营收与往年同期相比存在较大差距。

“我们现在基本上的营收,就是仅仅能达到往期水平的35%到40%,这样一个收入,对于我们劳动密集型行业的员工的工资和一些基本的福利来说,是比较困难的。” 杨凌国际会展中心酒店总经理张改文告诉记者。

得知企业面临的暂时经营困难,示范区人社部门主动出击,按照政策要求,第一时间指导企业递交失业保险稳岗返还相关资料。很快这笔资金就到账了。

“我们从申请到到酒店账户上非常快,仅有两周的时间。这84万余元的稳岗补贴,对于我们酒店保障渡过难关和下一步的健康稳定发展,是一个非常大的支持。”杨凌国际会展中心酒店总经理张改文高兴地说。

同样受到疫情冲击的陕西今正药业有限公司,所有的客户订单都集中在了4、5月份。企业面临着用工难的窘境,正当企业为用工发愁的时候,一笔13万元的失业保险稳岗返还资金打到了公司的账户,丁俊峰的眉头也舒展开了。

“复工复产以来,我们公司一直没有裁员,还根据生产需要,组织招聘了20名新员工,也是协助我们企业把生产搞好,把经营做上去。”陕西今正药业有限公司总经理丁俊峰告诉记者。

微信图片_20200608091932.jpg

截至目前,杨凌2020年第一批享受失业保险稳岗返还的66家参保企业资金拨付已经到位

,第二批递交失业保险稳岗返还申请的60多家参保企业正在进行资料审核,预计近期就能进入公示期,很快也能享受到政策的“及时雨”。

杨凌示范区社保中心主任魏霆涛表示:“今年以来,我们已经为66户参保企业累计发放失业保险稳岗返还资金601.32万元,惠及参保职工8118人。下一步,我们将继续加强政策宣传,不断创新经办方式,加快推进事业保险稳岗返还网上申领,提高服务水平和服务质量,全力助推企业发展。”

微信图片_20200608091939.jpg


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号