示范区各级各部门以实际行动贯彻落实国务院《批复》精神

发布时间:2018-12-23 08:59 来源:杨凌发布 作者:冯家宝 行波 万英俊

示范区招商局:引进项目,助力示范区经济社会发展

近日,示范区招商局深入学习国务院《批复》,开展交流讨论,大家一致认为,国务院《批复》的下发,为招商局下一步的工作指明了方向。一是着力引进带动力强的好项目、大项目,不断扩容经济体量,不断优化经济结构。二是以自贸区金融改革为突破口,探索金融资本招商。三是大力开展以集聚上下游产品、降低综合配套成本、拉长产业链条、培育优势支柱产业为主要内容的链群招商。四是联合科技局、金融办等部门,及时获取西农大最新科研成果,吸引社会资本,促使校企联合,不断壮大示范区主导产业、发展新兴涉农产业,为示范区经济社会发展做出更多的贡献。

示范区教育局:抢抓《批复》机遇,办好人民满意的教育

日前,示范区教育局组织全体干部职工集中学习讨论国务院《批复》,大家纷纷表示,要抢抓国务院《批复》机遇,积极引进优质资源,抓好城乡教育,对外积极开展交流合作,办好人民满意的教育。同时,以全域旅游为中心,做好旅游推进工作,拿出全域旅游规划。在体育方面,抓好马拉松、自行车赛等系列重大赛事,做好大活动引领。在项目建设方面要加快推进古邰国遗址公园、隋泰陵项目建设,做好大项目带动。

杨凌现代农业国际合作有限公司:努力提升杨凌国际合作水平

近日,杨凌现代农业国际合作有限公司全体工作人员围绕《批复》内容进行学习和研讨,并明确了今后的工作方向和目标。下一步,杨凌现代农业国际合作有限公司将在国际间人员交流往来、建立国际合作成果展示基地、国际进出口贸易等方面加大工作力度,并通过加强招商引资,争取合作共赢;加大出口退税当日办结业务以及其他自贸片区鼓励进出口政策的宣传推介,吸引更多的国际贸易企业进驻发展,探索开展农产品国际贸易。此外,将进一步加强国际农业合作交流示范基地的布局建设,重点引进、展示、推广日本、以色列等世界农业发展地区的先进技术和理念,不断提升杨凌国际合作的集中展示度。

杨陵区委区政府:推进“三农”工作不断深入开展

日前,杨陵区委区政府深入学习了国务院《批复》精神,明确了要把《批复》精神的学习作为当前和今后一段时间的重要政治任务来抓,重点做好以下几个方面的工作:一是农业集体产权制度改革试点。二是建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,探索产城融合、镇村互动的新机制。三是探索适度放活农民宅基地和农民房屋使用权的有效机制。研究出台了《关于贯彻落实国务院批复精神进一步深化农业农村改革的意见》等一系列相关文件,把任务分解到各部门单位,结合部门各项工作,开展《批复》的落实工作。初步确定了筹建电商办,全力推动杨陵区电商发展;确定了王上村、代家坡村等30个农村集体产权制度改革试点;加快毕公、斜上等8个美丽乡村示范村、揉谷、五泉两个重点镇建设等今后一段时间段的重点工作。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号