杨陵区召开乡村振兴工作推进大会

发布时间:2019-02-20 21:28 来源:杨凌区人民政府网 作者:胡新永

2月19日上午,杨陵区召开乡村振兴工作推进大会,示范区党工委委员、区委书记单舒平出席会议。

4z1yr110nd.jpg

会议传达学习了中央农业农村工作会议、全国农村人居环境整治工作会议以及全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,并就全区乡村振兴基础设施建设、农业农村和当前几项重点工作进行了初步安排。

会议强调,准确把握做好“三农”工作的特殊重要意义、坚持农业农村优先发展,必须稳住“三农”这个基本盘,必须勠力完成“三农”工作各项硬任务,必须把农业供给侧结构性改革往深里做往细里做,必须扎实推进乡村振兴,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美好家园。

会议要求,全区上下要进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,继续保持当前农业农村工作和乡村振兴的良好势头,奋力开创城乡统筹发展新局面,一是要切实抓好农业农村各项工作,统筹推进美丽乡村建设、人居环境整治,全力推动农业产业发展,扎实开展农业农村改革,深入推进农村治理现代化,全力打造“新时代乡村振兴引领示范区”;二是要加强党对“三农”工作的全面领导,切实把三级书记抓“三农”工作的要求落到实处,坚持农业农村优先发展,不断加强作风建设,充分发挥农民主体作用和督导检查作用,确保全面完成目标任务;三是要锲而不舍,持续用力,统筹抓好大棚房专项整治、春耕生产、春季绿化、安全生产、信访维稳等阶段性重点工作,为全区经济持续健康发展和社会大局稳定奠定坚实基础。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号