中共杨陵区委中心组召开2019年第7次学习扩大(视频)会议

发布时间:2019-04-09 16:38 来源:杨陵区人民政府网 作者:

4月8日下午,示范区党工委委员、区委书记单舒平同志主持召开中共杨陵区委中心组2019年第7次学习扩大(视频)会议。 

会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的批示指示、省委办公厅《关于胡志强严重违纪违法问题的通报》、示范区《落实国务院<批复>和省委省政府<意见>打造示范区升级版行动计划》和示范区党工委书记李婧同志在县处级、科级干部培训班上的党课讲话精神。  

3q2ovig5ww.jpg

会议指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,彰显了对治国安邦的战略谋划,饱含了对人民福祉的深情关切,体现了对执政根基的长远考量。要深入学习领会习近平总书记重要指示批示,紧盯重点行业领域,重拳出击、穷追猛打,确保扫黑除恶专项斗争扎扎实实向前推进。一是要提升政治站位,统一思想行动;二是要明确打击对象,提升工作成效;三是要保持强大攻势,扩大斗争成果;四是要坚持综合治理,铲除滋生土壤。  

会议强调,党的十八大以来,党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,反腐力度前所未有,彰显了我们党反对腐败的坚定决心和坚强意志,反腐工作取得压倒性胜利,赢得了亿万群众的衷心拥护,厚植了党的执政基础。全区各级党组织要坚决贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,坚决拥护省委对胡志强严重违纪违法问题的处理决定。全区党员干部要切实增强遵守党纪党规和法律法规的思想自觉和行动自觉,克服侥幸心理,做忠诚干净担当的合格党员;纪检监察部门要持续保持反腐高压态势,对发生在群众身边的“微腐败”行为严厉查处、严肃问责,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,增强群众获得感。  

会议强调,国务院《批复》和省委省政府《意见》是对我们过去工作成绩的充分肯定,也对今后发展提出了更高更新的要求。《落实国务院<批复>和省委省政府<意见>打造示范区升级版行动计划》有高度、接地气,既承接了过去的优势和基础,又指出了当下发展所面临的短板和问题,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了指南和遵循。全区各部门、各单位要围绕“五个突破”和“十大攻坚行动”,抢抓机遇、用好政策红利,着力抓好农业科技创新成果攻关转化、新时代农业技术管理培训和职业农民创业孵化、全方位乡村振兴引领示范等工作,推动我区经济社会高质量发展。

会议还对村庄清洁行动、春季绿化、产业发展、人才振兴及党建等全区近期重点工作进行了安排部署。 

杨陵区委和区级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体,区属各国有企业及镇(街道)党(工)委主要负责同志在主会场参加了集中学习,区属有关部门、各镇办、村(社区)分别设立分会场并组织党员干部开展学习。  

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号