杨凌自贸片区这一案例在全国推广

发布时间:2019-07-25 08:55 来源:杨凌融媒体中心 作者:侯勃

以标准化助推现代农业高质量发展,杨凌示范区为全国提供了可复制可推广的经验,向“一带一路”沿线国家输送了现代农业发展的“杨凌经验”。

7月23日传来好消息,国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室公布了自由贸易试验区第三批“最佳实践案例”,杨凌自贸片区培育并报送的《以标准化助推现代农业发展新模式》成功入选,成为全国31项最佳案例之一,陕西省3个案例之一。

01.jpg

自贸区第三批“最佳实践案例”的评选公布,是我国自贸试验区锐意进取、勇于突破的生动表现,在自贸便利化、投资体制改革、金融开放创新、事中事后监管等方面,形成了一批制度创新性强、市场主体反映好、具有一定系统集成特点的做法。作为全国自贸试验区制度创新的最高级别通报,此次通报表扬将极大鼓舞杨凌自贸片区继续做好制度创新工作,为全国探索出更多可复制、可推广的“杨凌经验”。

02.jpg

杨凌自贸片区自设立以来不断加强农业技术标准创新,构建农业标准化推广服务体系,推动现代农业高质量发展。

03.jpg

杨凌自贸片区设立两年以来,始终坚持制度创新为核心,通过不断探索总结推出了一批集成性高创新性强的成果。

杨凌自贸片区“成绩单”

《杨凌示范区实施工商登记“微信办照”改革降低企业群众办事成本》等两项创新案例分别在国务院第四次和第五次大督查中作为典型经验做法通报表扬;

创新案例《积极打造“一带一路”现代农业国际合作中心》以国务院自贸试验区工作部际联席会议办公室简报形式印发全国自贸试验区学习借鉴;

《农业全产业链生产经营模式》在商务部新闻发布会上作为全国自贸试验区创新亮点对外发布;

《项目审批“三合两联”创新模式》等三项创新案例被省政府评为陕西自贸试验区首批改革创新成果在全省复制推广;

7项具有系统集成性特点的创新案例被评为陕西自贸试验区最佳实践案例。

04.jpg

此次杨凌自贸片区入选第三批“最佳实践案例”,再次向国内外展现了我国唯一以农业主题为特色的杨凌自贸片区积极推进现代农业高质量发展的坚定信心和实力,更为杨凌示范区履行国家使命,深入国际交流奠定了坚实基础。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号