杨凌税务:便民服务创新带来税收宣传新体验

发布时间:2019-07-17 10:37 来源:杨凌时讯 作者:王伟

上半年以来,杨凌示范区税务局紧紧围绕税收中心工作和税收改革任务、减税降费落实,大力宣传税收政策,持续优化营商环境,回应纳税人诉求,传播税收改革、减税降费和纳税服务的好故事、好声音,充分发挥了税收宣传引导作用,展示了新税务、新形象、新作为。

打造税收宣传“前沿阵地”提升纳税人获得感。将税收宣传与开展“便民办税春风行动”、深化“放管服”改革和优化税收营商环境相结合,持续升级办税服务厅智能化办税功能,打造税收宣传“前沿阵地”。一是依托自主办税区、税法宣传栏、公告栏、电子显示屏、触摸屏、广告机等宣传载体,实时学习、了解最新涉税政策,面对面解决热点难点问题,感受减税降费、网上办税、自助办税终端、“最多跑一次清单”等工作成效与创新成果带来的新体验。二是利用税企互动平台、微信群、QQ群等微媒体和12366纳税服务短信平台,定期打包推送最新涉税政策、业务操作流程和注意事项等,牢牢把握掌上宣传阵地,将便民办税服务延伸至纳税人身边,不断扩大宣传受众面,提升社会满意度。

全方位宣传提高社会税法遵从度。一是将纳税人“请进来”辅导培训。开展纳税人培训大讲堂45期5600多人次,得到了社会各界的一致好评。二是税务人员积极“走出去”,分类、分行业有针对性地开展减税降费优惠政策、个税、创新创业政策等多种税收宣传活动40余次。还开展了第28个税收宣传月启动仪式暨减税降费座谈会、“两会”代表委员走访与回访和减税降费宣传走进管委会机关单位、杨凌马拉松赛场、杨凌高校课堂、社区,深入企业开展走访座谈1600余户(次)、扫黑除恶专项斗争宣传走访700余户,上半年共发放税收宣传资料22500余份。三是利用社会宣传平台营造良好氛围。在西宝高速杨凌段制作“落实降税降费,促进经济高质量发展”等大型框架式税收宣传标语5条。利用人员密集区域的社区、银行、超市、街道等地的LED电子屏实时滚动播放税收宣传标语及相关税收政策,努力做到税收宣传全天候,纳税服务全方位,政策落实全覆盖。

借力融媒体平台扩大税收宣传影响力。加强与地方政府相关部门和融媒体中心的联系与互动,税务新闻多渠道发布、全方位呈现,在宣传方式、传播速度、影响范围和社会效应等方面达到新高度。年初示范区财政、税务部门联合在《杨凌时讯》开办了“减税降费惠民生”“财税知识”等宣传专栏。截止6月30日,官方网站发布信息近300条,“杨凌税务”官方微信与官方微博共发布信息570余条,示范区级以上报刊和网络宣传平台发布信息60多条。新个人所得税法、小微企业普惠性税收减免政策、增值税改革新政策等减税降费新政策的宣传与解读,以及《杨凌税企热议两万亿新红利》《杨凌税务为纳税人送上减税降费大礼包》《杨凌税务喜获全省“五一劳动奖状”》《“税务蓝”同一天收到两面锦旗》《一封“迟来的感谢信”》等新闻宣传报道,经省、示范区主流媒体发布,让减税降费家喻户晓,吸引了社会各界的广泛关注,在更广阔的宣传平台展示了杨凌税务的良好行业形象。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号