杨凌自贸片区促进国际农业技术交流与产能合作交流座谈会召开

发布时间:2019-07-27 20:01 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊

7月24日,杨凌自贸片区促进国际农业技术交流与产能合作交流座谈会召开。西安海关副关长李钜良出席会议,示范区管委会副主任陈亚平主持会议并参加座谈。

座谈会上,杨凌示范区自贸办汇报了杨凌自贸片区建设发展情况,中粮贸易西北公司、先正达生物科技有限公司、中农批畜禽交易市场有限公司、珠海铭康果菜配送有限公司、西安爱菊粮油集团等15家企业代表以及拱北海关相关负责人,围绕杨凌自贸片区制度创新、国际农业技术交流、产能合作等方面进行了深入交流讨论。

李钜良在座谈会上指出,此次会议是贯彻落实习近平总书记上合组织峰会重要讲话精神的一次重要行动。杨凌要依托示范区、自贸区和正在加紧建设综保区“三区叠加”的优势,让更多涉农企业从中受益,为陕西乃至为国家外向型经济发展做出更大贡献。西安海关将认真梳理企业诉求,进一步加大支持力度,逐项研究推进。

陈亚平表示,杨凌示范区将以此次座谈会为契机,进一步解放思想、大胆创新、狠抓落实,以上合组织农业技术交流培训示范基地建设为总抓手,深度参与农业领域国际合作交流,不断加快杨凌自贸片区建设发展步伐,为实现我国农业更高水平开放、更高质量发展不懈努力。

座谈会前,企业代表还参观调研了示范区展厅、创新港、众兴菌业科技股份有限公司。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号