示范区召开民政工作专题会议

发布时间:2019-07-27 19:59 来源:杨凌融媒体中心 作者:张妮 杨鹏飞

7月26日,示范区召开民政工作专题会议,传达学习第十四次全国民政会议和第二十一次全省民政会议精神,通报十八大以来示范区民政事业发展取得的成绩,并对下一阶段的工作进行安排部署。管委会副主任董立民出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要进一步增强做好民政工作的使命意识,把学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要论述和指示作为重要政治任务,主动扛起责任,着力保障解决好人民群众最关心、最直接、最现实的基本民生保障和基本社会服务问题。要提升服务质效,切实守好民生兜底防线。要聚焦主责主业,履职尽责抓好重点工作。加快构建覆盖广、标准高、质量优的社会救助、社会福利、社会治理、社会服务“四大体系”,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责。要强化部门协作,加强服务能力、思想作风、社会组织、干部队伍建设,全力打造一支有担当的民政干部队伍,推动示范区民政事业再上新台阶。

据了解,党的十八大以来,示范区民政工作在“最基本的民生保障、最基层的社会治理和最基本的社会服务管理”方面成效显著。其中,城乡一致的社会保障政策覆盖面、保障强度和创新程度稳居全省前列,农村幸福院、社区日间照料中心等养老公益机构在全省率先实现城乡全覆盖,烈士陵园、应急救灾物资储备库等重点民政设施从无到有,福利院、救助站等核心民政保障机构软硬件发生翻天覆地变化,地名路名管理从无序实现全面规范,双拥安置政策兑现全面高效、存量问题全部清零、省级以上层面连续多年实现零上访。

另悉,在7月10日第二十一次全省民政会议上,杨凌示范区民政局获评全省民政系统先进集体。此项荣誉的获得,不仅助推了示范区高民政工作的质量发展,也为全省民生保障做出了表率和示范。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号