示范区多措并举推进生猪市场保供稳价工作

发布时间:2019-09-05 09:12 来源:杨凌融媒体中心 作者:鹿赛

9月2日,示范区召开稳定生猪生产和猪肉保供稳价专题会。会议传达了全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,通报了示范区非洲猪瘟防控和稳定生猪生产保供稳价工作相关情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要充分认识当前生猪稳产保供面临的严峻形势,突出重点,多措并举,确保今年“两节”期间猪肉供应不出现短缺。要积极发展禽肉等替代品生产,完善市场运需管理,强化生猪市场监测预警,加大冻猪肉储备,并及时投放。要建立生猪规模化场(户)信息备案管理和生产月度报告制度,坚决防止价格飞涨和大范围断供局面。要结合实际,科学安排,严格规范禁养区的划定和管理。要大力推进生猪产业转型升级,加快构建现代化养殖、流通、疫病防控体系。要从运输、屠宰、饲料、餐厨垃圾等环节入手,坚定不移加强疫情防控工作。要确保疫情报告的及时、真实、全面,严厉打击贩运、偷运、屠宰病猪死猪等违法违规行为,强化疫情传播的重要关口、重点环节的监管。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号