韩城 杨凌 西农大农高会上签订五项协议 深化“两地三方”合作

发布时间:2019-10-26 10:13 来源:杨凌融媒体中心 作者:鹿赛

10月24日下午,韩城市、杨凌示范区以及西北农林科技大学在杨凌国际会展中心D馆共同举办“两地三方”农业科技深度合作洽谈会。会议就深化农业科技合作、加快现代农业发展、实施乡村振兴战略等方面达成了广泛合作共识,并签订合作协议。

两份地1.jpg

洽谈会上,“两地三方”围绕韩城市乡村振兴战略和特色产业发展现场签订《推动现代农业科技及产业协作发展框架协议》《苗木花卉技术合作协议》《特色畜牧业发展合作协议》《职业农民培训基地合作协议》《生态有机花椒种植战略合作协议》五项合作协议。

两地2.jpg

记者获悉,以此次洽谈会为契机,韩城市将围绕“新农业、新农村、新农民”,进一步整合人财物资源,全力创优合作环境,不断推进全方位、多领域、深层次合作。杨凌示范区将建立“两地三方”定期会商机制,加大对西北农林科技大学韩城试验站建设支持力度,在韩城市设立杨凌飞地园区,支持引导驻区涉农外贸企业加强与韩城相关企业间的交流合作,力争将韩城的特色农业产业基地(园区)作为示范区上合组织农业技术交流培训的实训基地。西北农林科技大学将充分发挥学校的科研优势、韩城的产业优势、示范区的体制及优势,深入推进系列深度合作,在乡村振兴、脱贫攻坚等方面贡献力量和智慧。

据了解,多年来,韩城、杨凌、西北农林科技大学在现代农业发展与科技创新方面展开了深度合作,在园区示范带动、职业农民培育、农业新技术引进与推广方面取得了丰硕的成果。特别是在科技与产业对接、促进农民持续增收上,杨凌和西北农林科技大学给予了极大的支持。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号