logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 通知通告>>正文
索 引 号: 68478735-X20180010 发布日期: 2018-09-10 文 号: 杨管人社发〔2018〕104号
所属主题: 发布机构: 杨凌示范区人力资源和社会保障局 公开范围: 面向社会
内容摘要:

杨陵区人力资源和社会保障局,示范区社保中心,各参保单位、参保个人,各定点医院、定点药店:根据《陕西省人力资源和社会保障厅关于加快推进全省社会保障卡应用的意见》(陕人社办发〔2015〕20号)文件要求,我局决定用社会保障卡全面替换现有医保卡,替换后医保卡停用,参保人员须持社会保障卡进行医疗保险就医购药刷卡结算。现将有关事项通知如下:一.时间安排社会保障卡全面替换医保卡工作分两个阶段进行:(一)替换过渡阶段(2018年9月15日至2018年12月31日)替换过渡期内未申领社会保障卡的参保人员尽快提供本人白底电子照片,通过所在单位办理社保卡申领手续。替换过渡期内未申领社会保障卡的参保人员医保卡暂可继...

关于社会保障卡全面替换医保卡的通知
来源:杨凌示范区人力资源和社会保障局 作者:杨凌示范区人力资源和社会保障局 点击数:18     发表时间:2018-09-10

杨陵区人力资源和社会保障局,示范区社保中心,各参保单位、参保个人,各定点医院、定点药店:

根据《陕西省人力资源和社会保障厅关于加快推进全省社会保障卡应用的意见》(陕人社办发〔2015〕20号)文件要求,我局决定用社会保障卡全面替换现有医保卡,替换后医保卡停用,参保人员须持社会保障卡进行医疗保险就医购药刷卡结算。现将有关事项通知如下:

一.时间安排

社会保障卡全面替换医保卡工作分两个阶段进行:

(一)替换过渡阶段(2018915日至20181231日)

替换过渡期内未申领社会保障卡的参保人员尽快提供本人白底电子照片,通过所在单位办理社保卡申领手续。替换过渡期内未申领社会保障卡的参保人员医保卡暂可继续使用。

(二)全面替换阶段(201911日开始)

全面替换阶段医保卡全部停止使用,所有参保人员必须持社会保障卡进行医疗保险就医购药刷卡结算。

二.替换方式

已领取社会保障卡的参保人员在首次使用社保卡时,须到区内任意一家定点医院或定点药店修改社保账户密码即可完成替换,实现社保卡就医购药结算。社保账户密码修改完成后原医保卡停用,医保卡个人账户余额自动转入本人社会保障卡。

社保卡金融功能激活须本人持身份证、社保卡到本人社保卡指定银行进行人脸识别认证后激活社保卡金融功能(具体流程以银行规定为准)。按规定各项社会保险待遇将统一发放至本人社保卡金融账户。

三.咨询服务电话

杨凌示范区社保中心:029-87036611

杨陵区医保中心:029-87013355

中国银行杨凌示范区支行:029-87033231

建设银行杨陵区支行:029-87032077

工商银行杨陵区支行:029-87013034

农业银行杨陵区支行:029-87015690

杨凌农村商业银行:029-87016790

邮政储蓄银行杨凌示范区支行:029-87012519

 

 

杨凌示范区人力资源和社会保障局

2018年9月6日




杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009