李九红检查常态化疫情防控工作

发布时间:2020-06-20 22:01 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 王恒

6月19日,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红带队深入车站、小区、超市、学校、医院,就常态化疫情防控工作进行检查。党工委委员、管委会副主任董立民,党工委委员、公安局长马卫东一同检查。

微信图片_20200620215838.png

在高铁南站、汽车枢纽站、恒大小区、多美汇超市、杨陵区高级中学和示范区医院,李九红详细了解车站“外防输入,内防反弹”防控措施落实、北京来杨返杨人员信息排查及社区管控、超市环境和食物采样检测、学校疫情防控部署,以及医院预检分诊、核酸检测实验室建设等方面情况。

微信图片_20200620215847.png

李九红要求,车站要加快补短板、抓重点、创亮点,落实好重点区域和关键环节防控举措,严格健康码查验和体温监测,细化完善相关联动机制,精准筛查上报重点地区来返人员,为旅客提供更多人性化关怀,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”;社区防控组要迅速进入“战时状态”,及早掌握、全面排查重点地区来返人员情况,做好健康管理,确保底子清、情况明;要织密织牢超市等公共场所防控网络,加强对生鲜冻肉等食品检验检疫力度,认真细致做好环境消杀、顾客体温监测和工作人员个人防护,在落实常态化疫情防控措施的前提下,精准施策助力市场主体纾困解难;学校要严格制定中高考疫情防控方案和应急预案,规范考前疫情筛查,对重点场所防控漏洞再排查、防控措施再加固、防控要求再落实,加强家校联系,为考生提供安全舒适的学习生活环境;要加强医疗卫生机构核酸检测能力建设,严格落实预检分诊制度,规范发热门诊就诊措施,做好相关人员健康筛查,做到“应检尽检”“愿检尽检”。

李九红强调,各级各部门要在思想上再重视、措施上再细化、制度上再完善、要求上再严格,不断强化属地、部门、单位、个人“四方责任”,把常态化防控措施抓实抓细抓落地,巩固来之不易的疫情防控成果。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号