杨凌为中荷农业合作开启“云对话”

发布时间:2020-09-16 09:45 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波

9月14日,“中荷都市果蔬供应链商业模式云对话”活动在西安举办。

本次活动由省农业农村厅、荷兰王国驻重庆总领事馆主办,杨凌示范区承办,聚焦绿色城市发展战略、模块化生菜全产业链运营模式、高价值莓果农业产业链的可行性探索等内容,采用“云对话”的形式,就果蔬供应链商业模式可行性、挑战性,以及荷兰智慧农业发展的先进技术和模式进行了线上交流分享。

1.jpg

“荷兰驻重庆领事馆主动联系我们,希望杨凌承办西安分会场活动。这也从侧面说明了杨凌在国际农业合作、自贸片区建设,以及上合农业基地建设等方面取得的成效得到了认可。”杨凌现代农业国际合作有限公司总经理闵利乾告诉记者,通过活动的举办,将为杨凌引进国际先进农业技术和产业模式,推动农业技术成果吸收、转化、创新再上新台阶。

杨凌鸿腾农业科技开发有限公司总经理李晓峰说,荷兰在农业领域的优势值得学习借鉴,荷兰农业企业的发展思路新颖、超前,鸿腾农业将根据市场需求,积极同荷企联系,相互吸收转化创新,助力杨凌智慧农业实现高质量发展。

今年以来,杨凌示范区坚持把国际农业合作作为工作重点,积极应对后新冠肺炎疫情时代的新挑战,用“新”沟通保障国际农业合作交流行稳致远。本次活动的举办,对推动中荷两国鲜果蔬农产品贸易,推广鲜果蔬供应链商业模式具有重大的意义,也为中荷两国相关企业提供了交流对接的平台,对加速形成国内大循环、国内国际双循环的新发展格局起到积极的促进作用。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号