全省“打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦”系列新闻发布会杨凌示范区专场在西安举行

发布时间:2020-09-24 21:34 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 王恒

9月24日,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的全省“打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦”系列新闻发布会杨凌示范区专场在西安举行。杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红作主题发布并回答记者提问,杨凌示范区党工委副书记刘天雄出席发布会并回答记者提问。省委宣传部副部长单红主持发布会。

微信图片_20200924213156.jpg

发布会上,李九红以“杨凌科技助力脱贫攻坚”为主题,从帮产业、帮人才、帮技术、帮市场四个方面,介绍了依托杨凌的农科教资源优势,助力全省脱贫攻坚的主要举措和成效。李九红说,近年来,我们以秦巴山区等集中连片特困地区为重点,组织专家深入柞水、镇巴、紫阳等11个深度贫困县区,全面掌握困扰当地的产业发展问题,调研制定了《杨凌示范区科技助力脱贫攻坚工作方案》,通过建基地、搞培训、做示范,力求把农业科技巩固在生产一线,转化为现实生产力,引领贫困地区农业产业发展,带动群众脱贫致富,探索出一条独具特色的科技助力脱贫攻坚新路径。

微信图片_20200924213150.png

李九红表示,杨凌示范区将牢记习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的殷殷嘱托,按照党中央、省委、省政府决策部署,只争朝夕、真抓实干,依托杨凌农科教资源优势,在推进脱贫攻坚与乡村振兴衔接方面,做示范、立标杆、树榜样,为奋力谱写陕西新时代追赶超越发展新篇章做出杨凌贡献。


随后,李九红、刘天雄分别就扎实推进特色现代农业建设、打造“三区三高地”、上合农业基地建设、区校协同创新助力脱贫攻坚等问题回答了中国报道社、陕西广播电视台、新华社半月谈、人民日报中国城市网等媒体记者的提问。陕西头条、西部网、“爱杨凌”APP对发布会进行了直播。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号