李婧:挖掘资源 突出特色 全力打造杨凌乡村旅游转型升级示范样本

发布时间:2020-09-28 20:42 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

9月27日,杨凌示范区党工委书记李婧来到杨陵街道崔东沟村马家底组,调研湋水乡邻康乐谷项目建设情况。

1.png

崔东沟村马家底组湋水乡邻康乐谷项目是以湋河生态廊道为轴,以康养民宿经济为先导打造的集休闲、文化、康养、餐饮、娱乐为一体的乡村旅游产业项目。在马家底,李婧接连走访了三处民宿改造场所,并查看村里周边环境提升工作。

调研中,李婧对马家底建设中取得的成绩表示肯定。李婧指出,湋水乡邻康乐谷项目是杨凌发展特色休闲旅游,践行乡村振兴战略的有益探索,也是农村宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”改革的具体实践。杨陵区委区政府要加大对项目建设的支持力度,充分挖掘乡村特色,着力打造旅游亮点,快速推进项目建设,全力打造杨凌乡村旅游转型升级的示范样本。

2.png

李婧强调,要严格按照相关规定,准确把握好国家政策,科学处理好土地所有权、使用权、经营权之间的关系,多听取群众意见,积极盘活集体闲置资源,保障村集体收益、农民收益、投资者收益相统一;要整合资源、统一规划,注重资源节约和循环利用,按照“回归自然、彰显特色”的思路,保持关中特色,体现乡村风格和农耕历史的整体风貌,进一步提升乡村民宿的生态品质;要注重市场营销、宣传包装,丰富体验活动形式和内容,增强游客参与性和互动性,进一步提升乡村游的知名度;要加快完善周边配套服务和环境提升,打造旅游重要节点、网红打卡地,全力以赴加快项目建设进度。

示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平陪同调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号