杨凌两团队荣登《超级新农人》全国20强!快看他们都有啥绝活?

发布时间:2020-09-29 09:56 来源:杨凌融媒体中心

9月27日,中央广播电视总台农业农村频道《超级新农人》全国20强揭牌暨新农人挑战盛典启动仪式举行,杨凌育种家群体代表吉万全教授小麦育种团队、杨凌山地履带无人驾驶拖拉机“山地拓荒者”团队入选《超级新农人》全国20强。杨凌示范区党工委副书记刘天雄出席活动并参与节目录制。

1.jpg

这两个项目有多精彩?

一起来看看吧!

杨凌育种家群体代表吉万全教授小麦育种团队

小麦是最重要的粮食作物之一

世界上有三分之一以上的人口以小麦为主食

小麦的品质决定了面食的质量

西北农林科技大学吉万全教授用30余年的时间,精心钻研、辛苦奔波,成功培育出陕西“最贵”的小麦种子,以及多种优质高产的其他品种。和他一样的杨凌育种家们扎根脚下热土,为农业奉献着自己的人生,既是为了实现自己的农业梦想,也为了将收获的喜悦,更多地送进千家万户。

在之前播出的《超级新农人》节目中,吉万全教授在现场“察颜观色”,为农人们出谋划策,而西北农林科技大学副研究员赵继新则要代表团队,完成“火眼金睛识小麦”挑战任务,在随机打乱的小麦样品中凭肉眼识别出自己团队培育的品种,并准确辨别品种名称,令所有观众叹为观止。

杨凌山地履带无人驾驶拖拉机“山地拓荒者”团队

懂技术的新农人

深谙“善其事必先利其器”的道理

而农业要发展

机械化势在必行

在节目现场,杨凌山地履带无人驾驶拖拉机“山地拓荒者”团队的代表展示人“溜”拖拉机的“绝活”。只见他用手持操控器熟练地操作着无人驾驶拖拉机精准行驶,在遇到不同的障碍物时,能抬高、降低拖拉机巧妙回避,最后还成功完成“精准直线行驶扎破气球”的高难度挑战任务。据介绍,这款“黑科技”拖拉机能在山地等复杂的地形中平稳行驶,极大提高了人们的工作效率。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号