杨凌示范区召开农村乱占耕地建房问题整治暨摸排工作推进会

发布时间:2020-10-15 20:10 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 王恒

10月14日,杨凌示范区召开农村乱占耕地建房问题整治暨摸排工作推进会,安排部署示范区农村乱占耕地建房问题整治及保障工作。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任杜鹏主持会议。

2.png

李九红强调,开展农村乱占耕地建房专项整治是深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神的重要举措。示范区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持问题导向,全面摸清底数,动真碰硬整治,坚决守住耕地保护红线。

李九红要求,各级各部门要提高政治站位,深刻认识耕地保护的极端重要性,切实增强农村乱占耕地建房专项整治的责任感和紧迫感,积极稳妥有力有序有效推进各项工作,以实际行动做到“两个维护”;要立行立改,认真履行耕地保护的主体责任,严格执行农村建房“八不准”规定,形成合力、共同推进,以“零容忍”态度遏制新增农村乱占耕地建房行为;要平茬齐过、地毯式摸排,切实以“精细化”工作要求摸清家底;要夯实责任、严明纪律,切实加强对农村乱占耕地问题整治工作的督查检查;各责任部门要明确工作职责,切实做好业务指导、加强宣传等方面工作,引导广大群众自觉保护耕地、抵制乱占耕地建房行为,确保农村乱占耕地建房问题整治工作取得实效。

会上,杜鹏领学了《自然资源部关于认真学习贯彻习近平总书记关于严格耕地保护重要指示批示精神的通知》;传达了全省农村乱占耕地建房问题整治暨2020年土地例行督察整改工作动员部署电视电话会议精神;示范区自然资源局安排部署了乱占耕地建房问题摸排工作;杨陵区人民政府汇报了近期农村乱占耕地建房工作进展情况;纪检监察工委安排了执纪监督工作。

杨陵区政府,示范区纪检监察工委以及示范区各相关部门负责人参会。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号