是什么原因,让你与农科城一见钟情?

发布时间:2019-04-14 11:50 来源:农业科技报 作者:王朝阳 郭媛媛 李煜强 吴凡

今天的农科城,几万人拥挤在马拉松起点,说着、闹着、笑着、自拍着,大家一起做热身,为了共同的目标蓄势待发的时候,整个人都激动不已,心灵震撼。当跑完杨凌马拉松,就会被她的伟大和神奇所感染。

今天,我们的主题是:什么原因,让你与农科城一见钟情?

1.jpg

陕西三原微马队:“大家赶快站好,我们一起拍个照。”在杨凌农科城国际马拉松赛的起点处,一群穿橘红色队服的人正聚拢在一起合照。“我们是三原县微马队的,这次杨凌马拉松比赛,我们团队共来了60多个人,其中有些队员都已经参加过三四届了。”提起自己的团队,队长王锋赞不绝口。“杨凌马拉松的氛围和环境都比较好,组织的也相当棒,我们争取在硬件条件充分的条件下尽自己最大的努力,在这次马拉松中拿到一个好名次。”

2.jpg

湖北荆州陈伟:在留影墙前,一个身背运动装的小伙子正挥笔留下自己的名字。“我是湖北荆州人,这次是一个人来参加杨凌马拉松的。”提起这项运动爱好,23岁的陈伟很有自信。“我不是专业跑步的,就是一项业余爱好。曾经也参加过好多地方的比赛,但杨凌的马拉松很有地方特色,青春的气息特别浓厚,后勤服务也做的很好,我打算以后有机会再来。”

3.jpg

陕西三原李顺:提起来杨凌参加马拉松比赛,来自陕西三原的李顺高兴的合不拢嘴,4月13日下午,他骑着一辆山地自行车在赛事起点拍照留念。“我平时特别喜欢参加这些体育类的活动,像自行车赛、马拉松赛等,这次特别从三原来杨凌参加马拉松赛,心情特别激动,下午过来熟悉一下场地。”李顺还对记者说,“杨凌这个地方环境好,人也特别亲切,看了一下马拉松前准备的也特别充分,希望在比赛时取得好的成绩,突破一下自己。”

4.jpg

陕西宝鸡TNT跑团周耀辉:这是我们跑团参加的第五届杨凌马拉松,前四次赛事体验非常好,服务很周到,而且我本人已经取得了杨凌马拉松赛的终身号,周耀辉作为宝鸡TNT跑团的成员,为杨凌马拉松赛加油,“感觉杨凌马拉松特别热情,从第一届到第五届一直这样,杨凌马拉松让我体会最深的就是服务越来越周到,年年都在不断改进,让我们参赛选手感觉都特别贴心。”据了解,宝鸡TNT跑团属于宝鸡民间一跑团,从2015年参加杨凌马拉松一直到现在,去年该团队运动员周耀辉获得终身运动员并颁发了证书,同时获得了马拉松终身号码。

5.jpg

甘肃天水龙城飞将跑团:4月13日下午,在会展南广场,一支跑团正在合唱《我和我的祖国》,合唱声嘹亮,原来这是来自甘肃天水的龙城飞将跑团,这次来杨凌的跑团成员有40余人,“我们跑团的成员都在今天陆陆续续来到杨凌了,今年是我们第四次参加杨凌马拉松了,马拉松不仅能让我们锻炼身体,身体状况越来越好,身体素质比以前好多了。”该跑团团长车永峰说:“我连续跑了四年,感觉一年比一年办的起色,很给力,以后还要多参加杨凌的马拉松。”

6.jpg

陕西渭南妹纸团:“在我的印象中,杨凌马拉松是整个西北地区除了“兰马”之外最重要的赛事,现在“西马”出来之后,可以说是三足鼎立。”渭南妹纸团负责人程先生告诉记者,杨凌马拉松营造的氛围特别好,参赛者热情也随之高涨了很多。最难能可贵的一点,就是杨凌马拉松已经举办五届之后,群众对这个比赛本身的热情仍然非常高,而且群众对这个比赛在各方面的配合上都是NO.1。同时,今年的全程马拉松对杨凌大道附近进行了合理的改造,这都是贴心服务、努力提升赛事水平的一个表现。我们团这次参加杨马的人有167人,昨天下午就到了,也是提前熟悉跑道,感受杨凌农科城春天别样的跑者特色,还有农科人的热情,提前感受到了农业硅谷,杨凌农科城的别样特色,希望这次杨马的所有人、组织、团体都能跑出自己的满意成绩,切身感受和融合在这片绿色的激情土地上。

7.jpg

陕西西安交通大学第一附属医院“医者跑团”:我们医者跑团,领跑健康,多次为杨马自愿主动承担急救跑者志愿服务。我们跑团由神经内科、肝胆外科、心内科等近10个科室的医务人员组成。杨马特别具有农业特色,又是双金赛事,对全国各地跑者都有独特的吸引力,拥有杨马终身号码,我们作为医务人员感到很自豪和荣幸。

8.jpg

陕西西安:王军政,61岁。从2017年开始参加杨马,就是觉得杨凌和其他地方的杨马不一样,杨凌是我国农业高新技术产业示范区,在农业新技术发展和辐射推广上是独领风骚,又具有其他高新区无法比拟的农业特色和创新亮点,到今天早上,我已经充分感受到了杨凌人的热情和好客、激情,我都感觉自己年轻了,跑完后,要带着大家去品尝一下杨凌的特色美食,好好享受一下杨凌舌尖的美味。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号