示范区领导督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-12 09:29 来源:杨凌融媒体中心

自中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会召开后,杨凌示范区聚焦中省督导要求,扎实深入开展“五个再一遍”和“三个大起底”,党工委管委会各分管领导以更高的政治自觉、更强的政治担当,带头深入重点行业领域开展督导检查,进一步传导压力、压实责任、查漏补缺,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

刘.jpg

6月11日下午,示范区党工委副书记刘天雄深入揉谷镇新集村督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在新集村委会,刘天雄现场查看翻阅资料,认真听取镇村扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。刘天雄指出,镇村干部要切实提高思想政治站位,以扫黑除恶专项斗争为契机,聚焦标本兼治,统筹推进农业农村改革、乡村振兴等重点工作。

座谈会后,刘天雄通过实地察看、与村内群众交谈等方式,详细了解新集村扫黑除恶专项斗争工作氛围营造、乱象乱点治理等情况。刘天雄要求,相关部门要心系群众冷暖、真心为民干实事,在农业农村改革、乡村振兴等方面,要有思路、有规划,敢想敢试、勇于探索;要继续查漏补缺,丰富宣传载体,持续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断提升群众扫黑除恶的知晓率、参与率,以务实的举措、优良的作风,为人民群众交一份满意的答卷。

王.jpg

6月11日下午,示范区党工委委员、纪工委书记王宝平带队深入大寨街道办督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

王宝平实地检查了大寨街道办扫黑除恶专项斗争相关资料整理情况,并现场询问线索摸排及纪检案件办理情况,对存在的问题提出整改要求。在随后召开的扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,王宝平听取该街道办扫黑除恶工作开展情况后,结合示范区扫黑除恶专项斗争“五个再一遍”“三个大起底”总体要求,对大寨街道办现阶段扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。

王宝平一行还深入西卜村督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

陈.jpg

6月9日上午,示范区党工委委员、管委会副主任陈亚平督导分管领域贯彻落实中省及示范区扫黑除恶专项斗争工作部署、落实情况。

陈亚平先后深入示范区住房和城乡建设局、城市管理执法局、房征办,通过查看扫黑除恶专项斗争工作台账、与相关工作人员座谈交流等方式,详细了解工作开展情况,并就方案制定、宣传动员、线索摸排、行业乱象整治情况等方面存在的问题进行督导。

陈亚平指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各相关单位要切实提高政治站位,狠抓落实,确保中省部署得到不折不扣的贯彻落实。在工作开展中,要严格按照“五个再一遍”“三个大起底”的总体要求,系统掌握专项斗争的政策知识,做到应知应会、入心入脑。住建交通领域要重点针对物业管理、出租车管理、建筑工地监督等乱象,进一步加大整治力度,确保整治实效。要对相关工作资料做进一步梳理规范。针对工作存在的问题,要立行立改,务必取得实实在在的整改成效。

董.jpg

6月10日,示范区党工委委员、管委会副主任董立民深入示范区市场监督管理局、文化和旅游体育局检查督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

每到一处,董立民一行仔细查阅相关台账资料,认真听取负责人的情况汇报,并现场对相关人员进行了扫黑除恶知识提问,同时带领大家重温学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示,对中央督导组进驻陕西以来的工作要求进行了传达。

董立民强调,一是要加强学习,进一步提高政治站位。切实增强对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,把扫黑除恶专项斗争作为目前的重大政治任务去落实。二是要按照中省和示范区党工委要求,把“五个再一遍”“三个大起底””落到实处。要结合工作实际,举一反三,对市场监管、文化旅游等相关行业领域进行进一步深挖细查,提高线索摸排质量。三是要重视对已收集问题线索的处置工作。做到台账清晰,责任明确,整治到位,切实做到件件有回音,事事有落实。四是要夯实责任,加强信息沟通。要切实履行主体责任、分管责任和具体责任,抓实抓细。要加强与省上对口部门、示范区扫黑办以及相关部门的对接和联系,密切合作,打赢扫黑除恶专项斗争。

蒋.jpg

6月10日,示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏深入分管部门检查督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

蒋展宏一行先后来到杨凌示范区税务局、生态环境局、农业局、水务局、工业商务局、地方金融监管局等分管单位,就扫黑除恶专项斗争工作进行督查。每到一处,仔细查阅相关台账资料,认真听取相关负责人情况汇报,并指出各单位存在问题,提出了下一步整改要求。

蒋展宏要求,各单位各部门要高度重视,把扫黑除恶专项斗争工作作为近期中心工作。要按照中省、示范区“五个再一遍”“三个大起底”的工作要求,边督边改,加强学习,履职尽责,做好宣传动员工作,广泛发动企业和群众,扎实做好各项迎检工作。

袁.jpg

6月9日-10日,示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马带队深入分管领域检查督导扫黑除恶专项斗争开展情况。

袁鸿马一行先后来到示范区发展改革局、科技创新局等6家分管部门(单位),就扫黑除恶专项斗争组织领导、氛围营造、线索摸排、行业治乱等方面工作进行督导检查。每到一处,督导组认真听取部门(单位)扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,详细查阅相关佐证资料,并对各部门(单位)工作中存在问题、不足予以反馈,责成及时予以改进和完善。

袁鸿马要求,各部门(单位)要切实提高政治站位,思想上高度重视,严格按照中省、示范区“五个再一遍”“三个大起底”的工作要求,履职尽责,全力抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。要加强理论知识、政策法规学习,对应知应会内容力求熟练掌握。要把涉黑涉恶线索摸排和行业治乱工作有机结合起来,对摸排出的行业治乱线索,按保密程序及时上报扫黑办。要高度重视扫黑除恶专项斗争的宣传发动和资料收集归档工作,切实做好台账等实证资料的梳理归整工作。

同时,示范区领导单舒平、孙华、董胜利、杨芳乾、马卫东、田晓炜等也分别深入各分管领域开展扫黑除恶专项斗争督导检查。(作者:赵玉婷 王晓艳 鹿赛 万英俊 何家岐 王恒)

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号