李婧调研“无黑无恶”创建和农业农村工作

发布时间:2019-11-07 19:49 来源:杨凌融媒体中心 作者:赵玉婷 杨鹏飞 万英俊

11月6日下午,杨凌示范区党工委书记李婧带队深入杨陵区大寨街道办和杨凌高科农业体验园,调研“无黑无恶”创建和农业农村工作。党工委副书记刘天雄一同调研。

在杨陵区大寨街道办,李婧听取了 “无黑无恶”创建工作进展情况汇报,详细了解了大寨街道办整治地租拖欠、信访积累、侵占集体资产等乱象和基层社会治理、网格化管理平台运用等情况。李婧指出,“无黑无恶”创建是一项长期性、系统性的工作,重点要在群众反映突出的问题上想办法、找突破;要结合实际,主动寻找服务群众工作的盲点和漏洞,以管理城市的理念做好群众民生保障;要进一步加强社会综合治理的现代化、智能化水平,充分发挥网格化管理优势,切实调动群众和职能部门参与综合治理的积极性,形成基层“无黑无恶”创建合力;要强化基层组织建设,将“无黑无恶”创建与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,听民声、察民情,以“一竿子插到底”的决心和信心,解决好基层群众最关心、最关注的难点、痛点问题。

在杨凌高科农业体验园,李婧听取了园区三产融合情况介绍,详细了解了园区智能灌溉等物联网建设情况,现场感受采摘观光路线设计安排,对高科体验园的建设进展工作给予肯定。李婧指出,杨凌高科农业体验园是集农产品生产加工销售、新品种试验示范、新技术应用推广以及采摘、观光等多产融合的现代农业体验园,园区要在新品种培育、新技术推广上突出智慧农业、高科技集成元素,要多借鉴学习先进经验,在科学化、精细化、集约化下功夫;要积极挖掘“田园记忆”,将采摘、旅游等活动与园区产业相结合,形成全产业链发展模式;要注重品牌意识,把好绿色和有机这一关,不断提升农产品质量和附加值,实现单位土地效益的最大化;要不断深化发展模式、经验探索,努力在技术、生产、经营、市场营销等方面形成一批可复制、推广的“杨凌样板”。

党工委委员、杨陵区委书记单舒平,党工委委员、政法委书记杨芳乾参加。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号