杨陵区被命名为第二批国家农产品质量安全县

发布时间:2019-11-08 08:57 来源:杨凌融媒体中心 作者:鹿赛

近日,第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业对接活动正式启动。启动仪式上,公布了第二批农安县(市)共211个,陕西省有6个县(市)上榜,其中就有杨陵区。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

杨陵区何以获此殊荣,来看我们的实力:

杨凌地处关中平原腹地,是中华农耕文化的发祥地,享有“农业硅谷”之美誉。全区耕地面积7.81万亩,以设施果蔬、畜牧养殖、良种繁育、食用菌栽培等八类产业为主导。2016年荣获“省级农产品质量安全区”称号。

4.jpg

为了更好地创建国家农产品质量安全县,近年来,杨陵区高度重视农产品质量安全工作,成立了国家农产品质量安全区创建工作领导小组以及区、镇办农产品质量安全监管中心(站),建立目标考核责任制及有奖举报制度等工作机制,形成“部门联动、人人参与、人人共享”的共治格局。同时,定期对辖区内生产经营主体(门店)进行监督检查,开展质量安全培训,签订质量安全承诺书,建立生产经营主体诚信档案等,强化监督管理。

提升实力是重点,在这方面,杨陵区一方面强化投入品监管,提升绿色生产水平。一方面强化产地环境治理,提升源头控制能力。此外,推行标准化生产,加快品牌培育步伐。并建成追溯平台,实现全程追溯。具体实施推广了设施农业“3+2”技术,积极倡导绿色生产方式,广泛应用基质袋栽培、水肥一体化、植物碳基营养肥料和病虫害全程生物防控等绿色生产技术,有利推动了农业绿色发展和提质增效,形成了“源头有保障、生产有标准、流出重检测、责任可追溯”的监管模式,保障了农产品质量安全。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号