廉洁自律 警钟长鸣——示范区审计局全体干部职工 赴王上村廉政教育基地参观学习

发布时间:2020-05-06 16:02 来源:管委会网

为进一步提高审计干部拒腐防变能力、筑牢拒腐防变思想道德防线,结合“五一”期间“纠四风”工作, 4月30日下午,示范区审计局党支部书记、局长贺群同志带领全体审计干部赴杨陵区王上村廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育洗礼。

在王上村第一书记李冰的悉心讲解下,大家认真观看警示案例展示厅、廉政文化长廊。一个个鲜活的违法违纪案例、一例例催人警醒的反面典型,围绕党的十八大以来查处的周永康、冯新柱及发生在杨陵和身边县区的科级干部等违纪违法典型案例,警示党员干部要把好用权方向盘,系好廉洁安全带,算好政治账、经济账、声誉账、家庭账、亲情账、健康账、自由账,筑牢思想防火墙。

通过这次近距离的廉政教育活动,审计干部的心灵深受震撼和洗礼,大家深刻地认识到贪污腐败、失职渎职对国家、对人民、对家庭、对自己的危害。大家一致表示,一定要以案为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,常怀律己之心,常思贪欲之害,立足审计工作岗位,自觉树立“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎终”意识。以反面典型为镜,汲取教训,认真学习党章和《准则》、《条例》,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,真正做到“自重、自省、自警”,警钟长鸣。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号