示范区工程车扬尘治理工作组开展商混车辆遗撒行为专项整治

发布时间:2020-06-29 11:10 来源:城管局 作者:城管局

625日上午,示范区工程车扬尘治理工作组接到一起商混车辆遗撒行为线索,执法人员随即来到事发路段,发现渭惠路东段、东环路北段沿路存在大量商混车辆遗撒的混凝土,环卫工人正在清扫,但肇事车辆已不知去向。执法人员现场取证后,沿着混凝土遗撒的痕迹,来到了南庄村施工工地,经现场调查询问,初步判定该遗撒行为属杨凌某混凝土公司车辆所为。628日,通过进一步调查取证,最终锁定违法车辆及所属公司,工作组依据相关法律法规对该公司违法行为进行了处罚,并对相关责任人进行了批评教育。

 

随着示范区建设项目的增多及施工进度的加快,商混车辆遗撒行为时有发生,不仅增加了环卫工人的工作量,也对城市环境、道路交通安全造成一定影响。为此,示范区工程车扬尘治理工作组通过蹲点检查、移动巡查、群众投诉等方式,计划开展为期一个月的商混车辆遗撒行为专项整治,一旦发现商混车辆遗撒、带泥上路等违法违规行为,依据情节分别给予相应处罚,倒逼商混公司切实加强车辆管理,采取有效措施防止遗撒行为发生。

图片1.png

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号