示范区审计局党支部与农科集团党支部联合举办“学习民法典,做遵法的表率” 主题党日活动

发布时间:2020-07-13 11:11 来源: 杨凌示范区管委会

为贯彻落实习近平总书记“要宣传、推进、保障民法典实施”的重要指示,7月9日下午示范区审计局党支部与陕西杨凌农科集团公司党支部联合举办“学习民法典,做遵法的表率”主题党日活动,并邀请了西安市审计局驻杨凌渭河流域审计组人员参加了《民法典》讲座,51名党员同志参加了本次活动。

00.png

审计局法律顾问樊东峰为全体党员同志开展了《民法典》专题讲座。律师以风趣幽默、通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了《民法典》的意义、讲述了民法典的时代意义、基本内容、核心要义,重点讲解了民法典的新变化和要点,脉络清晰、法理逻辑严谨、案例鲜活贴切,既讲清了法律规范,又阐明了精神实质,为全体党员同志带来了一场精彩纷呈、干货满满的法律理论盛宴。

通过本次主题党日活动,进一步增强了全体党员同志对颁布实施《民法典》重大意义的理解,加深了对《民法典》立法精神与具体制度的认识,学习了解了民法典的规范既是以人民为中心的外在表征,也是追求美好生活的无上公器,更是国家治理体系与治理能力现代化的必由之路。大家纷纷表示,要以学习贯彻《民法典》为契机,把民法典制度应用到日常工作和生活中,带头遵法、学法、守法、用法,将法治精神融入血液,牢记使命担当,提升依法行政能力,为新时代中国特色社会主义法治国家建设贡献力量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号