“追寻先烈足迹”短视频网上征集展示活动

发布时间:2020-07-14 09:23 来源:退役军人局 作者:退役军人局

 

为进一步加强党史国史军史领域正面宣传引导,积极营造纪念抗日战争胜利75周年、抗美援朝出国作战70周年良好网上舆论氛围,中央网信办开展“追寻先烈足迹”短视频网上征集展示活动。现就有关事宜通知如下:

本次活动由中央网信办网络评论工作局联合中宣部宣教局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室,指导环球网策划开展,抗美援朝纪念馆、井冈山革命博物馆、中华英烈网、腾讯视频、今日头条、抖音等15个单位协办。活动主题为“追寻先烈足迹”,旨在围绕纪念抗日战争胜利75周年、抗美援朝出国作战70周年,讲述恢弘历史画卷下感人肺腑的红色故事,凝聚坚不可摧的中国力量。报方式

申报截稿日期为2020年8月31日。请示范区各单位、各网站组织属地内、系统内相关人员认真填写活动报名表,并将报送作品与报名表打包发送至指定邮箱:yanglingwangxinban@163.com,邮件主题为单位+作者+作品名称,或登录活动专题页面网址及其他报送途径完成视频上传并在报名表中填写作品链接后报送至上述邮箱。

本次活动面向社会公开征集以下作品:一是各级爱国主义教育示范基地、相关革命博物馆纪念馆、革命旧址、档案馆、烈士纪念设施保护单位等相关展览展示单位拍撮制作的短视频作品;二是媒体、网站、新媒体平台等机构拍摄制作的短视频作品;三是广大网民围绕主题拍摄制作的短视频作品。

作品要求:1.内容原创、尊重历史、积极正面、逻辑清晰、故事性强;2.投稿作品为mp4格式,单幅作品文件大小不超过300M,时长5分钟以内;3.语言流畅、画面清晰稳定;4.协办平台另有规定的,从其规定。激励设置

评选规则:1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量;2.投稿机构、个人应保证对所投作品拥有独立、完整、无歧义的著作权。主办方不承担不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷主办方保留取消其参与资格及追回奖项的权利,并将追究因此产生的一切责任;3.选手参赛即视作同意主办方在各平台渠道播放其报送作品。

激励设置:1.机构推选优秀作品(共20部):从各展览展示单位及其他机构报送作品中选出,由主办单位颁发荣誉证书及奖杯,并给予稿费;2.个人创作优秀作品(共20名);从广大网民投稿中选出,由主办单位颁发荣誉证书及奖杯,并给予稿费。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号