杨凌示范区召开农资行业警示教育暨无黑无恶创建工作推进会

发布时间:2020-07-12 09:48 来源:农业局 作者:农业局

为进一步加强我区农资市场管理,规范农资市场经营秩序,推动农业投入品领域无黑无恶创建活动深入开展,确保我区农业生产经营安全和农产品质量安全,7月12日上午,示范区现代农业和乡村发展局联合杨陵区农业农村局召开了农资行业警示教育暨无黑无恶创建工作推进会,会议邀请了全区种子、饲料、兽药、肥料等农资企业代表100余人参加。

会上,区农业农村局主要负责同志通报了我区种子行业2起违法案件查处情况。被通报的2家种子企业也分别针对产品质量安全管理方面存在的问题和今后的改进工作做了表态发言,最后示范区农业局局长马江涛同志做了强调讲话。

会议要求:一是行业管理部门近期要结合农资打假专项行动,加强农资监督管理工作,一旦发现生产经营假劣农资行为从严从重处理,达到“打击一个,震慑一片,净化一方”的效果,防止因农资质量问题造成重大农业生产和农产品质量安全事件。二是各企业要切实履行农资生产经营的主体责任,要把法律法规作为自己开展生产经营活动的行动指南,守法经营、诚信经营,不断提高农资生产经营管理水平,确保产品质量安全,维护群众的合法权益。三是各单位要建立农业投入品长效管理机制,强化生产、经营、检测、销售全过程管理,加大农资产品质量抽检力度,严防假劣农资进入流通环节,坚决杜绝坑农害农事件再次发生,切实维护杨凌农产品品牌形象。

示范区现代农业和乡村发展局领导,区农业农村局负责同志,区畜牧站、防疫站、农业综合执法大队全体工作人员参加了会议。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号