示范区住建局开展防震减灾知识进党校活动

发布时间:2020-09-27 09:08 来源:住建局 作者:住建局

为深入贯彻落实国务院及陕西省防震减灾工作联席会议精神,进一步提高示范区领导干部防震减灾知识水平,9月25日上午,示范区住建局邀请陕西省地震局应急处、省防震减灾知识宣讲团党光明处长对参加示范区2020年秋季科级干部培训班人员进行培训授课,并做了《地震灾害风险防范与应对》专题讲座。

党光明处长从地震的基本概念、形成要素、正确认识地震与地震灾害、我国地震和地震灾害特点和如何有力有序有效科学防范应对地震灾害等方面,应用视频短片、图片等,利用科学的理论、详实的数据、简单易懂的语言进行了详细的讲解。

通过此次专题讲座活动,让广大干部了解了地震灾害的基本知识、地震的危害、地震预警以及地震来临时的应急避险方法,进一步提高了防震减灾意识和应急避险能力,取得了良好效果。

1.jpg

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号