省生态环境厅姚晓军副厅长调研杨凌示范区大气污染防治工作

发布时间:2020-09-27 15:37 来源:生态环境局 作者:生态环境局

9月24日至25日,省生态环境厅姚晓军副厅长带队先后赴武功县、扶风县、杨凌示范区调研大气污染防治工作开展情况,围绕农村清洁取暖、工业企业污染防治、陕西华电杨凌热电公司排放情况进行实地考察。省大气办、省生态环境厅杨凌督察局、省监测中心站、排污许可处以及咸阳市、宝鸡市、杨凌示范区生态环境局负责人参加调研。

图片1.png

25日上午,调研组一行先后对示范区杨凌华电公司污染防治设施运行情况、现代农业园区空气监测站及周边环境进行实地考察,走访五泉镇王上村、周李村、官村详细了解冬季取暖工作保障情况。

25日下午,调研组在杨凌示范区召开座谈会,姚晓军副厅长主持会议并讲话,党工委管委会李恒副秘书长参加会议。座谈会重点围绕冬季农村清洁取暖工作进行了专题讨论,示范区生态环境局、杨陵区政府分别汇报了大气污染防治和清洁取暖工作情况;地球环境研究所曹军骥教授分析了杨凌及周边地区大气污染成因。省大气办、省监测中心站、排污许可处及咸阳、宝鸡和杨凌示范区围绕加强联防联控推动区域清洁取暖做了交流发言。

图片4.png

最后,姚晓军副厅长重点针对杨凌示范区大气污染防治工作提出五项要求,一是工业企业管控是立身之本,生态环境部门要加强工业企业系统治理和监管工作。二是牵头抓总是职责所在,生态环境部门要充分发挥环境保护排头兵和督察员的作用,加强工作督导和调度,全面推动各项工作落实。三是相互扶持是应有之谊,市区之间要加强联动,相互交流,共同发力,特别是在冬防期间要做到同频共振,降低区域污染。四是改革创新是突破之策,要进一步发挥杨凌示范区特色优势。五是体现杨凌“小、特、精、实”特色,在做精做细、精准治理和创新工作方式上找突破口,力争在全省作出示范。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号