杨凌示范区党工委统战部召开民族宗教界代表人士座谈会

发布时间:2020-09-29 17:14 来源:管委会网 作者:统战部

9月29日,杨凌示范区党工委统战部、杨陵区委统战部组织召开民族宗教界代表人士座谈会。会议学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和《陕西省宗教事务条例》,各民族宗教界代表人士围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”“坚持我国宗教中国化方向,助力示范区高质量发展”主题,从坚持平等团结互助和谐、坚持爱党爱国爱教、坚持宗教中国化方向、坚持发挥独特优势作用、坚持担当社会责任等方面开展了深入交流,提出了意见建议。会议由示范区党工委统战部部长姚忠臣主持。

会议强调,示范区民族宗教界人士要旗帜鲜明铸牢中华民族共同体意识,坚持爱党爱国爱教,坚决拥护中国共产党的领导、拥护中国特色社会主义制度;要增强法治意识,坚持依法依规开展民族宗教活动;要不断提升自身素质,加强宗教团体自身建设,增强宗教界自我管理能力;要引导各族群众、宗教界人士和信教群众进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,最大范围的凝聚起思想政治共识,共同推动示范区高质量发展迈开新步伐。

大家一致表示,将始终铸牢中华民族共同体意识,发扬爱党爱国爱教优良传统,更加紧密团结在党和政府周围,为示范区经济社会高质量发展作出更大贡献。

会议还集体祝福伟大祖国71周年华诞、共庆中秋传统佳节。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号