同比增长超50%! 上半年成都高新区政策性债权融资产品放贷超9亿元

发布时间:2020-07-08 11:12 来源:成都高新区

2020年注定是不平凡的一年,面对新冠病毒的肆虐,中小微企业面临前所未有的困难和压力。作为成都高新区科技金融服务的重要平台,盈创动力持续深化金融服务,全力支持中小微企业复工复产、稳产满产。

7月7日,从成都高新区盈创动力获悉,今年上半年,盈创动力运营的政策性信贷产品放款规模达到9.36亿元,服务企业234家,放款金额同比增长50.37%,服务户数同比增长45%。其中,“园保贷”产品放款金额同比更是超过了107%,为中小微企业稳健运营保驾护航,提升区域经济活力。

“公司4月份申请了成都高新区的政策性贷款产品‘成长贷’,上个月就拿到了300万贷款,解决了燃眉之急。”成都小步创想慧联科技有限公司财务蔡怡说。

疫情突如其来,不少中小微企业受到波及,成都小步创想慧联科技有限公司便是其中一家。这家深耕智慧城市管理解决方案的企业,成立四年来稳步发展,今年年初更设计了一款网格化疫情管理软件,助力疫情防控。但由于现金流受困,发展压力巨大。

在获悉成都高新区推出的政策性融资信贷产品后,公司立即联系了盈创动力平台,盈创动力平台积极对接、推荐贷款产品,放贷资金很快到账。“除了顺利申请到政策性贷款,我们还享受到了成都高新区的疫情防控补贴资金,这都让我们对未来发展更有信心。”蔡怡说。

据了解,疫情之初,成都高新区盈创动力迅速成立了疫情防控工作领导小组,梳理出可能受疫情影响的续贷企业30余家,提供保障资金8000余万元,并积极落实每户企业的具体需求,确保中小企业的续贷不受影响。同时,积极对接成都高新区160余家生物医药类企业,加强同各政策性贷款产品经办银行密切沟通,全力支持防疫企业生产。

“为了帮助企业渡过难关,让企业更便捷快速申请融资,在高新区财政金融局的指导下,我们迅速开辟政策性信贷产品线上绿色申报通道,为企业提供‘成长贷’‘园保贷’‘壮大贷’等多款政策性产品服务。”盈创动力相关负责人介绍,今年,盈创动力首次运用“盈创之星”融资信用平台,以大数据融资征信报告评价方式替代传统线下专家评议会,形成融资企业、科技金融平台、金融机构、政府机关四方协同联动,实现线上信贷申请、接件、初审、大数据评价等“一站式”全流程线上服务。

据悉,“盈创之星”融资信用平台可根据企业填写的资料、互联网数据、政务数据等大数据,综合评测企业的融资信用分,并生成企业大数据征信报告,协助金融机构从基础情况、资信情况、财务情况、创新和发展情况、公共信用等方面对企业进行全面的信用评价,有效起到助贷作用。

今年以来,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,持续深化金融服务、支持区内企业稳产满产,成都高新区构建了以“政银企+产业功能园区+特色园区”生态体系的新模式,

开展了支持企业稳产满产金融服务,盈创动力先后走进电子信息功能区、新经济活力区、人才产业园、天府生命科技园等,通过线上、线下的对接方式,把金融服务送到产业功能园区和企业。盈创动力还建立专人金融服务、专班金融服务的方式,不断做实做优金融服务,帮助解决企业融资问题。

成都高新区财政金融局相关负责人分析,作为成都高新区与四川省省经信厅、财政厅共同合作的产品,成都高新区“园保贷”产品通过银行直贷,对企业抵押物进行放大,具有综合成本低、贷款额度大和服务机构多等特点,受到企业普遍欢迎。下一步,成都高新区将继续提档升级政策性科技金融服务,引导各类机构对科技型中小微企业提供融资支持,拓宽企业融资途径,加速各类人才、企业在区域聚集,推动企业和区域社会经济高质量发展。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号