杨陵:村支书的暖心账 记录村民日常需求

发布时间:2020-02-14 08:53 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

若是往年,这个时间是斜上村最热闹的时候。然而,一场来势汹汹的疫情席卷全国,为了保护群众的生命和健康,阻断疫情传播,斜上村和全国其他的村落一样,设置疫情检查点,暂时封闭了村庄。

一天、两天、三天悄然而过,有的村民家里的米不够了,有的菜不够了,有的老人儿女不在身边,常备的降压药快没了……出入的人员如果增多,疫情防控的风险就会加大。在这种情况下,斜上村党支部书记任锋辉积极响应政府决策,在村上组织了一批志愿者服务队,进行商品统一采购,极大地解决了乡亲们的生活难题。

“服务队每天通过村微信群发布采购信息,随后列出清单,再联系供应商发货。”任锋辉说,自己用本子做记录,既能统计村民的日常需求,又能及时向市场提供数据资料,避免必要的商品库存不足。据了解,斜上村每天早晨8时,志愿者服务队准时将物资送到村口,任锋辉按照前一天登记的采购内容,通过广播通知村民领取,对行动不便的住户,由志愿者将物资送到家门口;对居家隔离的人员,物资摆放在院外,再进行电话通知。

连日来,任锋辉带领斜上村防控一线的党员干部和退伍军人志愿者每天24小时坚守“阵线”,细致登记,严把“消杀”工作,准确及时传达落实杨陵区联防联控领导小组的统一安排部署,坚决打赢疫情防控战,共同守护美丽家园。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号