杨凌“税务力量”为企业复工复产“送春风”

发布时间:2020-05-14 09:00 来源:三秦都市报 作者:薛保华 孙建恒 王伟

自新冠肺炎疫情防控以来,为避免人员聚集,杨凌示范区税务部门采取了线上、线下宣传模式,通过电话、网络等方式,开展“非接触式”办税服务,将税务改革红利,如“及时雨”般送到千家万户。

2月中旬,陕西睿圣医疗服饰科技有限公司作为杨凌引进的口罩生产制造厂,大量设备造成的资金压力和防控工作成为难题。2月26日,该厂工作人员路明在杨陵税务分局“云上连线”中获知:增值税降为1%,扩大产能购置设备允许企业所得税前一次性扣除,社保费减免缓延等政策。“不见面不用跑,看直播解决问题,让企业铆足劲为疫情防控添保障,为杨凌税务干部点赞。”

“没有订单,无法生产,业务更不能开展。”对于一家制造加工企业,杨凌天工实业股份有限公司(以下简称天工实业)在疫情期间迎来业务空白期。杨陵区人大代表、天工实业副总经理刘创国说,受疫情影响,企业面临资金难等问题,眼看要到税务申报期,公司报税和员工社保是一笔不小开支。

“如果企业在2020年第一季度因受疫情影响停产、停业累计30天以上,就可以享受该政策。”杨陵税务分局局长庞战旗深入天工实业走访,在确认企业符合各项要求后,很快协助其完成了相关申报手续。“在疫情发生后,税务部门的办税速度不降反提,优质服务为我们企业的复工复产提供了有力支持!”刘创国激动地说道。

连日来,示范区税务部门紧紧围绕“减税费优服务,助复产促发展”税收宣传主题,结合“便民办税春风行动”,以走访区内重点企业为契机,帮助企业充分享受税费优惠政策,最大限度减少疫情对生产经营的影响。

“杨凌工业园区税务分局能够结合实际助力企业复工复产,各项税费优惠政策‘接地气’,服务举措‘有人气’,助力实体经济发展主动作为,建言献策,特别给力!”4月27日,杨陵区政协委员、杨凌示范区天然气有限公司董事长韩军接到杨凌工业园区税务分局送来的税务优惠政策集锦,听取杨凌税务帮扶企业各项行动及疫情防控税费优惠政策解读后十分高兴。

“两会”前夕,示范区税务部门主动开展人大代表、政协委员走访活动,向全国“两会”代表委员汇报便民办税春风行动举措、支持企业复工复产税费优惠政策落实情况、服务经济社会发展大局的创新做法和成效,征求代表委员对税收工作的意见和建议。

优化纳税服务、落实优惠政策是助力企业复工复产的重要举措,杨凌示范区税务部门将全力以赴,为进一步促进示范区疫情防控和经济社会发展实现“双胜利”贡献税收力量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号