省人大常委会执法检查组在杨凌宝鸡开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查

郭大为带队
发布时间:2020-06-30 09:28 来源:陕西日报 作者:秦骥 陈宏江

6月28日至29日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带队在杨凌示范区、宝鸡市开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查。

检查组先后前往杨凌渭河湿地生态公园、宝鸡市眉县宝森林麝养殖有限公司等地,通过现场查看、座谈汇报、问卷调查等方式,详细了解野生动物保护法律法规贯彻实施情况。

郭大为对杨凌示范区和宝鸡市贯彻实施“一决定一法一办法”工作给予肯定。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于野生动物保护重要论述,提高政治站位,强化责任意识,在法治轨道上扎实推进野生动物保护。要统筹处理好野生动物保护与经济社会发展的关系,在保护中发展,在发展中保护,实现人与自然和谐共生。要紧扣法律责任,依法把好“枪口、路口、饭口”,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和交易、坚决革除滥食野生动物陋习。要解放思想,解决好野生动物驯养的转产发展、合理利用等问题,推动法律法规和有关政策落地落实。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号