西北农林科技大学在韩城市设立“乡村振兴青年实践基地”

发布时间:2020-09-14 10:05 来源:渭南日报 作者:姚武伟

为深入开展大学生主题教育实践活动,加深西北农林科技大学与韩城市双方合作关系、落实学校发展战略,9月9日,西北农林科技大学研究生来韩调研启动仪式暨“乡村振兴青年实践基地”揭牌仪式在韩城市隆重举行。

据悉,“乡村振兴青年实践基地”的设立,是在西北农林科技大学与韩城市深入合作的基础上,组织在校大学生积极投入乡村振兴,用创新创业成果服务韩城,助力韩城乡村振兴的生动实践。

近年来,韩城市紧扣乡村振兴战略,结合当地实际,不断与西北农林科技大学合作,凝聚多方力量,聚焦农村基础设施提升、特色产业设施化程度提升、农业新型业态培育、农村人居环境整治,抓重点补短板,抓示范带全局,抓典型增活力,为乡村“增能”,为发展“助力”,推动村景融合、村企融合、产城融合。先后被纳入全国农村集体产权制度改革整市推进试点市、省级乡村振兴先行区和省级乡村治理体系建设试点示范市。

下一步,韩城市将继续推进与西北农林科技大学的研学交流、教育培训,吸引更多有识之士毕业后投身韩城,为乡村振兴战略提供人才支撑,贡献青春和力量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号