杨凌示范区公安局隆重举行2018年度民警荣退仪式

发布时间:2018-12-30 21:06 来源:三秦都市报 作者:薛保华 彭佳涛

12月28日,杨凌示范区公安局隆重举行2018年度民警荣退仪式。杨凌示范区党工委委员、局党委书记、局长马卫东,局党委班子成员、各警种部门主要负责同志,机关全体民警以及基层所队民警辅警代表100余人参加了此次荣退仪式。

1546051073597.jpg

仪式在雄壮的国歌声中开始,局党委委员、政治部主任闫刚首先宣读了《杨凌示范区公安局关于授予牛新谊、卫建国、陆贤敏、冯碧涛、戴高稳、段伟等6名同志退休荣誉纪念章的决定》。现场视频大屏播放了退休民警从警的光荣历程,一段段光影记录了他们的感人事迹,定格了他们警营生活的最美瞬间,传递着公安正能量。随后,局党委委员为退休老民警颁发了退休荣誉纪念章,表达了全体民警对老一辈公安民警忠诚担当、无私奉献、奋勇拼搏的真诚致敬。

在接下来的新老警传承仪式上,今年入警的6名新警向退休老民警献花致敬,从他们手中接过寓示“杨凌公安精神薪火相传”的旗帜,这代表着忠诚警魂的传承,也是公安使命的交接。退休民警代表卫建国发言中讲到“从警近40年来,面对繁重艰巨的工作,我们不敢有丝毫懈怠,唯有尽心尽力、忠于职守、勤恳工作,才能无愧于党和人民对我的殷切期望,无愧于人民警察的称号”。新民警代表刘晨在发言表示“要虚心向老民警学习,学习他们吃苦耐劳、百折不挠的精神,爱岗敬业干好工作,在实践中不断锤炼自己,尽快掌握各项警务实战技能,争取早日成为一名合格的人民警察”。

1546051025105.jpg

马卫东表示,退休老同志是杨凌公安事业的功臣,是全体民警学习的楷模,希望退休老同志,永葆人民警察的过硬作风,做到退休不退色、退休不退岗、退休不退志,一如既往地关心和支持公安工作,在安享退休生活的同时,积极为公安工作献言献策。

马卫东要求,全体民警要以退休老同志为榜样,不忘初心,牢记使命,全身心投入到公安事业中,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,结合扫黑除恶百日大攻坚、社会治安大清查、交通秩序大整治等专项行动,扎实做好年终岁末各项公安保卫工作,为建设“平安杨凌、和谐杨凌、幸福杨凌”贡献公安力量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号