杨凌着力拓宽企业融资渠道

发布时间:2019-01-09 09:09 来源:陕西日报 作者: 徐颖

记者日前从杨凌示范区工商局获悉:截至2018年11月底,该局共为陕西扶杨农业生态科技股份有限公司等14户企业办理股权出质登记23件,出质股权总额3.72亿元,被担保债权总额5.5亿元,有效激发了市场主体活力。

2018年以来,杨凌示范区工商局充分发挥职能作用,积极推进股权出质登记,让企业静态的股权转化为动态的流动资金,有效解决了企业融资难题。

为鼓励企业利用股权出质拓宽融资渠道,杨凌示范区工商局出台了一系列政策措施,助力企业融资发展。该局通过多渠道宣传引导,大力普及相关法律法规,并通过登记窗口发放宣传资料等方式,增强企业多渠道融资意识;深入企业进行调研,全面掌握企业融资需求,增强企业对股权出质登记的认知度和参与热情;认真梳理股权出质办理流程,简化审批程序,切实为中小企业办理股权出质业务减负;根据企业实际情况和需要,通过电话等多种方式全程指导股权出质双方准备所需材料,采取预约服务、延时服务、急事速办、特事特办等举措,对于符合股权出质登记条件的,做到当场受理、当场审查、当场办结,着力提升企业融资效能。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号