300余名师生体验传统农耕

发布时间:2019-04-05 19:54 来源:三秦都市报 作者:孙建恒 薛保华

弘扬传统农耕文明,感受农业科普旅游。4月4日下午,西北农林科技大学博览园联合杨凌示范区旅发委、杨凌示范区教育局开展杨凌首届青少年传统农耕竞技大赛暨博览园第六届“播种春天”快乐春耕启动仪式,来自杨凌示范区内的10所中小学校300余名师生参与了本次活动,正式拉开“播种春天”快乐春耕专题活动序幕。

  通过对传统农具发展变化及使用规范的认知了解,现场学生开始依次完成指定区域犁地、耱平、挖坑、栽种苗木、浇水农耕体验项目。在老师和技术人员的指点下,5米、10米、15米的耕地不一会就有了雏形,虽然有些坑坑洼洼,但看着幼苗一棵棵栽种到土壤里,让学生有了浓浓的获得感。随后,传统农耕竞技大赛环节中,中小学生分组开展趣味性十足的独轮车运军粮比赛,感受秋收归仓的喜悦,你追我赶、团结合作,现场氛围朝气蓬勃。

  “这是我第一次见到耱,能够亲身体验,不仅提高了我的认知能力,还加强了大家的团队协作意识。”杨陵区邰城实验学校小学部一位学生说道,虽然已是满头大汗,但脸上的兴奋劲儿足见此时的愉悦心情。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号